01.11.2008, 17:32 | #1 |
Увеличился расход после ТО-0
До того как сделал ТО-0 средний расход был 10.9л на сотню. Ездил как трассу так и город, в пробки старался не попадать. Четко по трассе было 9.0 - 9.5. В городе максимум 11.8.
На ТО-0 слили обкаточное масло и залили Mobil Super 3000 5w40 турецкое из 4-х литровой канистры. После этого расход по городу плавает в пределах 14-17л на сотню. Минимум который удалось заметить после сброса компа - 13.3л. Еще на следующий день после ТО поменял стоковую резину на зимнюю Nokian WR G2 SUV. Уважаемые форумчане, в каком направлении мне копать? Средний расход топлива увеличился почти на 3 литра. Движок не кручу. Раньше цифер 14-17 на компе не видел вообще. Хелп! |
|
Последний раз редактировалось keeperz; 01.11.2008 в 18:04. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.11.2008, 00:55 | #3 |
Ответ: Увеличился расход после ТО-0
залей масло, которое было ДО ТОГО КАК
верни назад резину и сделай контрольный замер и еще - многие отмечают, что мол на ТО мастера что-то спецом химичат, видать в сговоре с нефтетрейдерами - им выгодно, чтоб больше бензина покупали...... |
|
02.11.2008, 11:47 | #4 | |||||||||||||||||||||||
При прохождении ТО я стоял возле машины и наблюдал за всеми действиями и задавал глупые вопросы Техник в движке не копался. Только обтянул ходовую, поменял масляный фильтр и слил/залил масло. Не думаю, что эти настройки на повышенный расход делаются одним незаметным движением руки. Либо он шайтан какой-то
Думаю, что часть расхода совершенно справедливо добавляет зимняя резина на сухом асфальте. Остальное мне кажется от смены масла. Не хотел я лить турцию, но все офдилеры пошли в отказ и в один голос стали кричать что свое масло = снос с гарантии. Правда канистра с маслом была запечатана... Хочу собственно узнать какое масло льют для обкатки, его название и маркировку, а также можно ли на нем ездить после периода обкатки?
Обкаточное масло слили и увезли, так что вернуть его я могу только купив такое же новое. (Я протупил? Надо было его забрать?) Резину зимнюю поставил на родные диски. Вернуть назад старую могу только если два раза перебортировать, чего делать пока не очень хочется. Если не смогу определить причину расхода буду думать над этим. З.Ы. Где-то тут на форуме видел аналогичные жалобы на повышение расхода после ТО-0. Если что надыбаю - отпишусь. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось keeperz; 02.11.2008 в 11:55. |
||||||||||||||||||||||||
02.11.2008, 12:41 | #5 |
Сэр, мож просто ментальная установка "обкатка до ТО-0" придерживала правую ножку на педальке? А теперь мсье "шприцует"?
|
|
02.11.2008, 12:59 | #6 |
|
|
02.11.2008, 18:57 | #7 |
|
|
02.11.2008, 20:38 | #8 |
Я так думаю,что это СТО KIA ,на Калиновой.Они льют Mobil Super 3000 5w40 и вряд ли что то могли сделают с двигателем ,а расход мог увеличится из за смены резины ,и увеличившихся пробок ,особенно на левом берегу .Попробуй еще сменить заправку.
|
|
02.11.2008, 23:17 | #9 |
В точку. Это они. Да я на них и не думаю, т.к. видел весь процесс. И ребята там нормальные, единственные в Днепре нормально поговорили и объяснили все что касается замены масла и приезда со своими расходниками. В то же время не верится что замена резины способна настолько увеличить расход. З.Ы. Лью только 95-премиум на УкрТатНафте на Запорожском шоссе и на Развилке. |
|
03.11.2008, 10:58 | #10 |
короче, любителям пускать пузыри, когад РЕЗКО увеличивается расход с 8,5 до 9,0....
на выходных был за городм обнулил комп расход 8,5-9,0 сегодня, утро, поездка на работу за пол-часа езды остановился с показателем 14,1 вопросы? - вот вам и ответы..... и хватит меряться хер знает чем не нравится расход - меняйте машины экономия достижима только на механике - накат, нейтралка.. на автомате низкого расхода НЕ БУДЕТ... можно добиться низких показателей, если ездить как водитель тролейбуса перед выходом на пенсию |
|