09.06.2008, 03:20 | #1 |
На что меняли штатные лампочки?
Если меняли?
Думал над ксеноном, но у товарисча перегорело два блока розжига за полгода! Хочу вставить что-то типа Филипса Поувернайт+50%. Ночитал где-то отзыв нашего коллеги из Минска, где он негативно отзывается о смене лампачек! Короче кто на что менял штатный свет и каков эффект???? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.06.2008, 10:41 | #2 |
Ответ: На что меняли штатные лампочки?
Пробовал разное, и филипсы и осрамы, светят лучше, чем штатные лампочки, но после ксенона понял, что только ксенон и никаких компромиссов P.S. А по поводу сгоревших блоков... не экономьте эти 400-500 грн., и возьмите качественный ксенон. И не будет горевших блоков, лампочек и т.п. |
|
10.06.2008, 01:50 | #3 |
филипс экстрим павер. Светяи ничего так, но без явного ефекта ксенона как например блю вижн
|
|
10.06.2008, 16:50 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Поставил сегодня ОСРАМ +90) ОК! на стене при сравнении левая родная, правая новая-- явно виден эффект, особенно на дальнем. Если экономить, то явно можно обойтись этим:.ОСРАМ +90. в Запорожье цена вопроса 70 Грн/шт. с самоустановкой. после установки новых ламп стало практически "на теже места" по уровню на стене. |
||||||||||||||||||||||||
10.06.2008, 20:13 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Однозначно лучше чем штатные Мне, правда, из всего, что пробовал, больше всего нравились Phillips BlueVision. Но опять же.. пройдет месяцок (неделя, полгода, год) и к свету привыкнешь, и опять будет нехватать, и опять будут мысли: "а не поменять ли мне лампочки ?" Вот так и прийдешь к ксенону |
||||||||||||||||||||||||
11.06.2008, 00:14 | #6 |
Сегодня поставил на гетз лампы Osram +90/+10 - свет супер! Советую!!
|
|
12.06.2008, 17:25 | #7 | |||||||||||||||||||||||
КСЕНОН ФОРЕВА!!! Около 2000 грн нормальный качественный ксенон... Туманки + ближний... 6000к... |
||||||||||||||||||||||||
18.06.2008, 12:48 | #8 |
Ксенон - полнейший ацтой!!!!!!!!!! ИМХО.
- слепит встречных водителей! Бесит,мля! (и не говорите мне о корректоре на дорогих авто - никуя он не справляется). У нас не европейские дороги! - тупо понты и стадный инстинкт - "О, ксенон! И я хочу!" ИМХО. Ездить с ксеноном днем - ЛОХОВСТВО! - плохо освещает поверхность (глубину ям не определить). - за кетайский ксенон можно совсем не говорить. - в Сонате линзованая оптика - ксенон идет в попу. - а в ПТФ (противотуманные фары) ставить ксенон - считаю верхом идиотизма!!!!!!!! Высказался. |
|
18.06.2008, 13:50 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Немного не соглашусь.. 1. Встречных не слепит. Регулируйте правильно... Намного больше бесят китайские лампы типа "супер плазма ксенон" по 100 вт., где ксеноном и не пахнет, но которые светят куда угодно, кроме дороги, и неумение пользоваться корректором. Мне еще никто НИ разу не моргнул ночью. 2. Ездить с включенными ФАРАМИ днем это лоховство.. 3. Поверхность освещает очень хорошо ! и ямы ! и хорошо обочину. По собственному опыту. На много лучше, чем галоген. 4. Не нужно про дешевый говорить.. поставьте хоть раз нормальный и почувствуйте разницу 5. Как раз в линзованную оптику ксенон лучше всего и ставить.. четкое разделение света и темноты. 6. В ПТФ ксенон не нужен, в этом согласен. ПТФ, хоть они и есть, я пользуюсь редко, и только как более яркими габаритами в плохой видимости Так что у каждого свое ИМХО P.S. Только не нужно ставить лампы больше 5000 К... иначе видимость ухудшается в разы, а в дождь особенно.. только 4500 или максимум 5000. |
||||||||||||||||||||||||
18.06.2008, 14:10 | #10 | |||||||||||||||||||||||
В любом случае он более яркий. Если в темноте проезжает встречка с ксеноном, то зрение раздражает больше, нежели обычный свет, тем самым время адаптации глазного яблока - дольше. В зеркале заднего вида ксенон отбивается, несмотря на любые супер настройки фар и и в зеркале уже ничего не видно, только блеск на всей его поверхности. |
||||||||||||||||||||||||