05.06.2008, 10:49 | #1 |
ЦВЕТ КУЗОВА
Всем привет. Вот какая ситуевина. В техпаспорте цвет кузова указан серый, а фактично элантра цвета серебро. Документы оформлял через салон. Менегер сказал, в МРЭО есть стандартный список из 12-14 цветов вот они и пишут, что ближе по цвету кузова к их стандарту. Типа серебро - серый, а темная вишня - коричневый и т.д.
Уже нужно забирать машинку из салона и я не знаю че делать. Думаю, опять кто-то напортачил, а выгрибать придется мне. Обзвонил знакомых, единого мнения нет, поскоку ни у кого нет серебристой машинки. Хочу спросить наскоко это критично, могут ли возникнуть проблемы с ГАЙцами на дороге или в последующем при снятии машинки с учета? Интересно, что у кого написано в техпаспортах по поводу цвета, особенно на элантру серебро? Если напортачили в МРЭО кого и как построить, чтоб все исправили? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.06.2008, 11:00 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: ЦВЕТ КУЗОВА
Не заморачивайся. У меня Элка темно бордовая, с салона вышла как черная, а Гаицы записали как фиолетовую. Кстати проблем никаких не было. При оформлении документов експерты сами запишут цвет машинки, который и будет фигурировать в тех паспорте. Да до этого у меня была бежевая реноха (с салона) так ее записали как серую и ничего, нормально ездил и продал без проблем с переоформлением. У Гаицов прикол наверное такой с цветами, а может просто дальтоники. |
||||||||||||||||||||||||
05.06.2008, 12:57 | #4 |
В Мрео давно отменили такую опцию как "оттенки" и пишут только основные цвета, если раньше гдето было написано "гнилая вишня" то сейчас будет просто "красная"
В твоём случае всё верно, такого цвета как серебро нет есть серый, вот они и вписали серый. |
|
05.06.2008, 13:03 | #5 |
Так оно и есть. Не обманул тебя менеджер! Точно соответствует по их перечню черный и белый. А все остальные цвета пишут приближенно к какому то из цветов, после прохождения экспертизы. |
|
05.06.2008, 14:49 | #7 |
У меня тоже серый металлик(серебристый серый) в техпаспорте записали просто серый. Не заморачивайся проблем с Гайцами не будет
|
|
05.06.2008, 15:25 | #8 |
а вы представте что было бы, если они записывали цвета с учётом оттенкоф, то получилось бы например цвет терракотовый с оттенком бордового металик
|
|
06.06.2008, 13:03 | #9 |
Интересует где у Элочки можно посмотреть номер краски???кто знает???
пысы на форуме кто-то писал что есть наклейка в мото отсеке, искал((но не нашёл |
|
06.06.2008, 13:11 | #10 |
в ГАИ узнают только 7 цветов - белый, жёлтый, зелёный, красный, синий, серый и чёрный
|
|