13.01.2014, 16:02 | #1 |
Зарядка устройств от прикуривателя
Привет,
у меня Santa FE 2.2 турбодизель 2012 года. Имеется проблема и я не могу вспомнить - была ли она всегда или в какой-то момент времени проявилась, а заключается в следующем: у меня не заряжаются от прикуривателя _никакие_ устройства кроме iPhone. При включении в прикуриватель индикация зарядки есть (то есть устройство видит поступающий ток), но фактически оно _медленнее разряжается_, например GPS навигатора (Pioneer PI-5009, кажется) или видеорегистратора при полном заряде батареи хватает примерно часов на 6-7 езды при постоянном включении в гнездо. Та же история с планшетами. Замена переходника (прикуриватель -> USB), равно как смена гнезда прикуривателя не помогают. Корреляцию времени жизни устройств и количества одновременно включенных устройств я не проводил. Внимание, вопросы: * это - нормально? * если да - есть какие-то решения кроме автономных аккумуляторов? * если нет - как правильно сформулировать проблему для станции? Какие штатные параметры (сила тока, что там еще у электричества есть?) должен выдавать генератор машины на прикуриватель? Спасибо! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.01.2014, 20:06 | #2 |
Явно что то не нормально. У меня навигатор садится меньше чем за час автономной работы ( может быть потому что с видеорегистратором ? ) Будучи включен в прикуриватель - только заряжается полностью до 100%. Причем я как то больше часа полтора-два пока и не ездил с ним. Явно что то с током. Желательно проверить напряжение на прикуривателе с включенным зарядным устройством навигатора. Похоже напряжение низкое. Причем маловероятно - что напряжение 13 вольт а не доходит ток!!! Должно быть именно падение напряжения!!
|
|
13.01.2014, 21:15 | #3 |
doka.ua,такое сплошь и рядом
Стандартная проблема |
|
14.01.2014, 11:58 | #4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не, это не то - у меня все устройства зажигают молнию при включении в зарядку, то есть распознают зарядное устройство как зарядное. Я больше склонен считать, что у меня не хватает вольт и/или ампер.
А какие штатные параметры напряжения и силы тока должны быть у этого автомобиля? Спасибо! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.01.2014, 12:10 | #5 | |||||||||||||||||||||||
мда.. сложно объяснить что-либо человеку,который не желает менять своё мнение. Если вы таки смотрели видео,то явно без звука,потому что не услышали (или не захотели слышать) такие слова - "Если устройству что-то не понравится, это ЗУ будет отвергнуто, даже если оно выдаёт положенные 5 вольт и 0,5÷1 ампер" Светится - это не значит,что заряжается... |
||||||||||||||||||||||||
Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция. Последний раз редактировалось mr.Stealth; 14.01.2014 в 14:45. |
||||||||||||||||||||||||
14.01.2014, 13:01 | #6 |
Там сказано (дословно) - "... как видите, устройство не заряжается, хотя напряжение есть" - при этом пальцем он показывает на иконку заряда, которая не видоизменилась в "молниеобразную". А когда он подключает телефон к правильному зарядному (с закороченными контактами), "то планшет начинает заряжаться" - и опять же пальцем показывает на "молнию" на иконке зарядки. То есть единственный критерий "зарядки" в данном видео - это изменение вида иконки. Это все я увидел и услышал. Впрочем, как я сказал ранее - я пробовал разные зарядные устройства. Включая (внимание!) штатные к видеорегистратору (USB<->прикуриватель без "левого" переходника). Поэтому, проблема не в разъеме. |
|
14.01.2014, 13:20 | #7 |
doka.ua,прикуриватель - это просто гнездо с контактами,подключённое в бортовую сето автомобиля.Кусок железяки в виде цилиндра,не более.
Напряжение в нём всегда то же,что и на аккумуляторе или генераторе. Ток ничем не ограничен,кроме предохранителя (обычно 20-25Ампер). Генератор машины выдаёт ток 80-120 Ампер,его всем хватит. Вот и всё. Проверьте напряжение в прикуривателе,может быть,где-то нет контакта. Тем более,если это действительно гнездо прикуривателя,а не гнездо подключения ЗУ. |
|
14.01.2014, 13:29 | #8 |
У меня такая проблема тоже была, пока не купил другое зарядное автомобильное, уже не "пожлобился" и выложил за зарядное от нтс на два юсб выхода, теперь мой телефон (довольно прожорливое 4ядерное чудо с 4.7 дюймами экрана) даже заряжается при включенном жпс, инетене и на полную яркость прикрученном экране, а вот китайский видеорегистратор при подключении к сети автомобиля держиться в нулевой точке, до этого была купленная в ашане вроде как оригинальная самсунговская зарядка с микроюсб выходом но купленная за 40грн только уменьшала время разрядки телефона, но мне в принципе и ее хватало пока она не навернулась
|
|
14.01.2014, 14:08 | #9 |
mr.Stealth,
Альберт, в моём случае тоже нужно соединить между собой выводы 2 и 3 и разъединить 3 и 4?? |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
14.01.2014, 14:44 | #10 |
alabay,если было плохо - может помочь.
Тогда твоя заряжаемая девайсина будет точно знать,что это не компьютер и успокоится |
|