29.03.2010, 20:33 | #1 |
Износ задней подвески на новой машине
Доброго времени суток.
Сегодня проходил компьютерную диагностику на вибростенде перед проведением технического осмотра. Результаты ужасные - компьютер показал сильный износ (55 и 57 % из 100) задней подвески (точнее амортизаторов или пружин, но что именно - не понял), передняя 75 и 77% , т.е. норма. Машина - ноябрь 2008, пробег - никакой (1800 км), ухожена, езжу редко и аккуратно, никогда не перегружаю, в основном - 2 человека. Инженер сказал, что такой износ показывает компьютер примерно на 60000 км пробега. Хочу поехать к дилеру и решать вопрос по замене по гарантии. Знаю, что в сервисной книжке написано, что гарантия на амортизаторы - 1 год. НО... предпродажная подготовка не включает проверку амортизаторов (пружин), а следовательно можно утверждать (исходя из возраста и пробега) о некачественных установленных пружинах (амортизаторах), т.е. заводском браке. Помогите пожалуйста советом, прокомментируйте ситуацию, может кто уже сталкивался с такой проблемой. Заранее благодарен за ответ и советы. Спасибо. Жду. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.03.2010, 22:53 | #3 |
Re: Износ задней подвески на новой машине
Dimen_Sevas, а где проводил диагностику? СТО под ТО?
Бодаться получиться, имея на руках заключение от оф.станции Хенде... ИМХО |
|
30.03.2010, 19:55 | #4 |
На руках есть только распечатка СТО результатов прохождения диагностики на вибростенде. При этом выдан документ о том, что машина в порядке, готова к прохождению техосмотра. А директор СТО в приватной беседе сказал, что показатели моей машины 55% это норма (зеленая зона), а нижний порог - 45% (красная), поэтому все мои желания про гарантийный ремонт утонут в море отмазок автосалона.
Вот так. |
|
30.03.2010, 21:15 | #6 |
Dimen_Sevas, ты из какого города/региона? (заполни профиль)
Мой совет: ищи вибростенд у оф.диллера - нужно получить аналогичный результат у оффов и плясать уже от него. В Киеве, по-моему, есть на Новоконстантиновской. з.ы.Желательно в сотоварищи прихватить с собой человечка, знающего толк в нюансах стендовой диагностики и работы подвески. Диагностика у офов по заказу клиента платная, а там - как разрулишь ситуацию |
|
30.03.2010, 21:21 | #7 | |||||||||||||||||||||||
У меня Акцент тоже выпущен в ноябре 2008 года, турок, куплен в 2009 году. Задние амики заменили на 800 км пробега, они вообще показывали 42-43 %. А 50 % - это еще норма для Акцентовских родных амиков Мандо. Задние амики, новые с завода показывают не больше 60 %. Стуки сзади при небольшой скорости и движении по неровностям есть? Вот узнал о твоей проблеме и подумал, может тогда лепили некондицию в Турции... Мой тебе совет: зайди на сайт Хюндай моторс Украина и опиши суть проблемы в сообщении (там есть опция), я таким образом добился замены. Офы от меня открещивались... Главное напиши, что все ТО проходил вовремя и что проблема беспокоила с самого начала. Т.е. был стук при движении и ты обращался к офам... Да, кстати, стенд - не показатель, можно нажать кнопочку и он покажет все 80 %...это так к слову о стендах у офов... |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vitalik; 30.03.2010 в 21:28. |
||||||||||||||||||||||||