11.11.2008, 01:30 | #1 |
Немного к теме о лобовом. Купил себе "Аэротвины" +
Пишу отзыв и предостережение сразу.
Купил на рынке БОШ аэротвин 600\500мм (длиннее не станут). Короче лоханулся, как пацан. Отдал 260 грн, а они хреново трут. Расстроился, но больше расстроился когда зашел в АТЛ и понял, что мне впарили не БОШ, а подделку (пассажирская БОШ, а водительская - подделка польская). Ко всему в АТЛе БОШ стоят 180 грн "аэротвины", на которых действительно написано "БОШ". Все закончилось тем, что я поменял резинки (купив за 35 грн пару) и промудохавшись час - теперь трут нормально. Пишите модель для тех, кто пойдет в АТЛ и собирается покупать аэротвины в оригинале - БОШ 606S. По размерам идеально подходят. И тереть должны отлично. |
|
|
|
11.11.2008, 04:40 | #2 |
Ответ: Немного к теме о лобовом. Купил себе "Аэротвины" +
Трут отлично, но недолго, тырят их очень быстро, у меня недели две простояли, достаточно было на ночь не поставить машину в гараж. В 4:00 вышел сел в машину и дворники мне весело помахали голыми поводками!
|
|
11.11.2008, 12:45 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Подтверждаю. Покупал именно в АТЛ и именно 606S. Трут отлично А по долговечности.. я меняю обычно раз в год, перед зимой, хотя в принципе можно ещё ездить.. |
||||||||||||||||||||||||
11.11.2008, 22:22 | #4 |
|
|
15.11.2008, 16:50 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Объясни! Зачем менять лобовое? Сильно царапает? Или протирает насквозь в салон? Так это, наоборот, очень классно!!! Когда протрёт насквозь в салон, то летом будет с лица пот сирать, а зимой - простуду из-под носа убирать. Здорово!!! |
||||||||||||||||||||||||
16.11.2008, 00:23 | #6 |
Объясняю. Сильно царапает. Резина на щетках стеклоочистителях (как и ЛЮБОЙ материал) от времени теряет свои свойства, т.е. мягкость. Через полгода эта резина дубеет и вместо того чтобы песок с трассы собирать вместе с влагой, она этим песком просто начинает затирать стекло. Присмотрись на солнце к своему стеклу в районе действия дворников. Видишь эти царапины? Это твои не вовремя помененные резинки. |
|
17.11.2008, 12:29 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Я у себя не вижу никаких царапин. Да и не дубеют они через полгода.. Год - это минимум, обычно их на дольше хватает.. Может в каких-то дешевых дворниках и дубеет, у боша имхо с этим все нормально. Да и по прошлой машине скажу, на 200 тыс. стекло было все покрыто точечками от мелких камешков, но следов от дворников не видел. |
||||||||||||||||||||||||
17.11.2008, 14:42 | #8 |
+1
Дубеют и царапают - это я видел только на 15-летних Жигулях с еще заводскими дворниками А так бывали у меня дворники по 4-5 месяцев, а бывали и по году. Никто никуда не дубеет. Когда срабатывается острая кромка (у одних быстрее, у других медленне), начинает хуже вытирать. Значит пора менять. Хинт. Просто зимой и летом не надо жалеть жидкости в омывателе, это очень простой рецепт избежания царапин.. |
|
18.11.2008, 09:52 | #9 |
|
|
20.11.2008, 23:16 | #10 |
|
|
|