19.06.2009, 15:20 | #1 |
Летом в Карпаты.
В связи с тем, что будущий маршрут пересекает несколько регионов, то вопрос задаю в общей по путешествиям.
Немного "до того как"... В связи со сложившейся ситуацией со здоровьем в прошлом году, я не смог ни сам ни семью никуда выпроводить на отдых. Ну так сложилось... Были планы наверстать в этом году каким-нить полетом в экзотические, по сравнению с Украиной, места. Кризис внес свои коррективы..... В этом году жена подкинула идею поездить на машине по местам, где не очень жарко - Карпаты при- или за-... В целях экономии, хоть какой-то, решили брать путевку по профсоюзной линии, пока еще есть такая возможность. Первым в списке был Львов. Слетело... Сейчас выгорела путевка на базу от фирмы в Яремчу. Буду там с женой и друзьями недельку, начиная со 2-го июля. Ясно, что туда ездять лыжники зимой, но на лыжи мне теперь противопоказано да и сильную жару жена не переносит. Посему в планах поваляться, поездить по округе и осуществить однодневные наезды во Львов, И-Франковск етс.... Так сейчас модно уже смотреть не в бумажную карту или книжный атлас, а в экран навигатора или компьютера, то дал вводную для айгоу. Прога дает маршрут: Киев-Житомир-Тернополь(окружная)-Дружба-Бучач-Ивано-Франковск(окружная)-Яремча. Кругом-бегом 600 км. Теперь вопрос по сути: - критика данного маршрута как дороги для перемещения - соответственно советы где лучше объехать - интересные точки для экскурсий дикарем - и кто рядом или в округе и имеет желание на-пересечься - контакты Ранее мне несколько человек на львовские встречи телефоны в личку переслали. Благодарю, в телефон перенес. Сложится приехать во Львов - отзвонюсь по месту и далее по ситуации. Выслушаю ваши мысли. |
|
Подскажу где живёт дядя Гугель.... Последний раз редактировалось kym; 12.07.2009 в 00:08. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.06.2009, 16:21 | #2 |
Re: Сами мы не местные.... ну вы поняли...
Я ездил по маршруту Киев-Ровно-Броды-Буськ-Рогатын-Бурштин-Калуш-Богородчаны-Яремча.
Самый ужастный кусок: от Рогатина до Калуша. Но мне нужно было в Калуш. Все остальные участки нормальные) Через Тернополь не ездил, дороги не знаю. Из Яремчи во Львов наверняка самая короткая дорога через Калуш на Жидачив и дальше. Там местами ее уже расширили) Есть еще через тот же Рогатын, но там по Франковску надо ехать. |
|
21.06.2009, 19:12 | #3 |
Попробуй Киев-Житомир-Бердичев-Хмельницкий-Кам. Подольский- Черновцы-Коломыя-Яремча. /Может маршрут длинее, но однозначно дорога получше
|
|
21.06.2009, 19:45 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Есть очень хороший ресурс моего знакомого увлекающегося путешествиями на авто.... http://tychyna.kiev.ua/autotours.html |
||||||||||||||||||||||||
21.06.2009, 23:47 | #5 |
Инфа по моему маршруту Киев-Ровно-Дубно-Броды-Буськ-Перемышляны-Ив-Франковск дан в посте 25 по http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=8101. До Франковска будет где-то 620 км. Мне нравится она тем, что трасса идет в основном 2-х-путка разделенная. Но сейчас правда ремонты. Не люблю однопутку со встречкой. Решение за тобой.
|
|
23.06.2009, 12:23 | #6 |
Юра,дорога є дорога,десь краща десь гірша.На рахунок екскурсій:якщо любиш,або цікаво побувати в печері "Кришталева",це від Яремчі 130км приблизно,Коломия,Городенка,Товсте,Борщ в можу допомогти.Також недалеко Хотин,Камянець-подільський -фортеці.Та коби час і гроші,а подивитись є на що
|
|
12.07.2009, 01:15 | #7 |
Вот и закончился отпуск...
Постараюсь кратко и обо всем... Отдельная благодарность Юрию за предоставленный радар-детектор на время поездки. Из Киева до Яремче вышло 608 км. Это от порога до порога. Обратно сознательно шел другой дорогой - Яремче-Коломыя-Косив-Черновцы-Каменец-Подольский-Хмельницкий-Житомир-Киев. Чуток длинше... Экипировался я и РД и навигатором с проложенным маршрутом. По сути они друг друга дополняли. В навигаторе были отмечены камеры\посты\засады, о чем все заблаговременно сигнализировалось. Один пост только он не знал.... Одновременно с этим попискивал РД, а также мигали встречные. Про РД: вещь нужная для гонщеГов. Лично я так и не понял до конца его сигналы. В глухом селе, где из торговых точек только местный сильпо с деревянными дверьми он чего-то покрякивал как на больших заправках. Или на дорогах - кря-кря, головой кручу, а никого не засекаю. Однажды в упор меня меряли, я даже видел их, но я шел в пределах - встречные мигнули. Тут уже совсем другой сигнал был. На обратном пути уже на житомирской картинка была. По знакам белое село, навигатор предложил снизить до 60. Лана, скинул, стал в правый ряд. А сзади в левом вижу несущуюся бэху. А тут и гайцы, и с феном. У меня РД отсигналил, но и боец упакован видать был. Успел скинуть. Я как раз гайца проезжал и успел заметить - он с таким видом опустил пушку - нэ встыг типа....... Про навигатор еще: вещь прикольная, но полагаться на него 100% нельзя. Пару раз он существенно затыкался. Либо я уже по указателям сделал поворот, а он тупит и грит - скоро поворот. Либо терял совесть, точнее это карты так привязаны, что начинает вопить, что мол вы отклонились от маршрута. Дважды я промахивался и уходил на другой поворот, а он быстро и успешно перепрокладывал новый маршрут, который меня не устраивал. Потом я эту мульку отключил. Лучше видеть где я есть и где остался первоначальный маршрут, чем преодолевать новые села. На обратном пути тоже сунулся было по его маршруту в одном селе, там еще как-то указатели тупо расставили, так по одной дороге, очень вполне приличной, грит " не туда", вернулся, поехал по его наитию, а там ..... Пришлось просто по карте ориентироваться на более крупную дорогу и двигаться к ней, а потом вручную перепроложить маршрут от нового места. Путешествуя по Карпатам, он прокладывал мне такие маршруты, что легче было повеситься.... Военно-грузинская дорога после бомбежки будет хайвеем по сравнению с некоторыми карпатскими дорогами между населенными пунктами. И именно дорогами, отмеченные на картах.... При поездке на Шешоры, предложенный маршрут через Делятин и Ясин длинною всего в 33 км был преодолен аж за 2 часа. Такие ямы в асфальте..... Оттуда возвращался по золотому кольцу через Косин-Верховину-Ворохту через перевал, так и посмотреть было на что и дорога нормальная. На перевале на высоте 980 метров у детей прикупил земляники. А перед этим на пасеке купил мед из высокогорных трав. Цвет темно-коричневый. Причем мед качали из сот прямо у меня на глазах. Прикольно было посмотреть и пообщаться..... Был и на конкретном бездорожье, когда толи дорога проходит вброд через горные реки, толи реки текут через дорогу. Дорога, это насыпанные булыжники различной величины. Читая в Яремче про экскурсии, не мог въехать в словосочетание: экскурсии на грузовиках. Когда увидел трехосный Урал с туристами в кузове по дороге на Манявский водопад - прозрел. Ну и я следом на Туксоне. Доехал.... Красота неописуемая. Про Яблоницкий перевал, про Центр Европы, про Буковель, про другие памятники распыляться не буду. Был, смотрел, фоткался... В общем на эти поездки дополнительно ушло около 800 км. Жилья летом в Яремче валом, много мини-гостинниц стоит пустых. Цены весьма демократичные, чего не скажешь о зимнем периоде. Из очень положительного: - на дорогах культура и уважение. если кто-то мешает движению - уступает и пропускает без напоминанияю. чего не скажешь про наших, начиная после Каменец-Подольского вверх. Тянется развалюха по середине, коптит, никого не пускает. Либо дорога не позволяет сделать обгон, либо встречка плотная. - рай для желудка! Питались в различных калыбах, частных ресторанах. Еда - отменная! Блюда из свежих грибов, белых! Объедался....Цены везде практически на одном уровне и такие демократичные..... В Киеве на такое уходит раза в три-четыре больше. Факт. Вопчем заряд бодрости, кислород я получил. Вот только надолго ли?..... |
|
Подскажу где живёт дядя Гугель.... Последний раз редактировалось kym; 12.07.2009 в 01:24. |
|