23.05.2008, 03:40 | #1 |
Странный звук на дизеле...
Уже когда-то задавал такой вопрос, но так и не получил вменяемого ответа... Если на моем тушканчике давить тапку, а потом сбросить на нейтралку и идти накатом, то в пределах 90-60 км/ч из под капота раздаются явные щелкающие звуки с частотой 3-4 раза в секунду, которые ниже 60 км/ч пропадают... На холостых такого не наблюдается... На СТО ничего не находят... Есть мнение, что это какой-то перепускной клапан чего то там спускает лишнее... Но это сказано было так, лишь бы сказать... Еще у кого-то есть подобные траблы??? Или это фича?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.05.2008, 09:31 | #2 |
Ответ: Странный звук на дизеле...
байпасный клапан турбины? Алабай, АУ!!!! |
|
02.06.2008, 18:20 | #4 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
03.06.2008, 11:21 | #5 |
В том то и дело, что на холостых (имеются в виду любые обороты на нейтралке) такой трабл не появляется... Я думаю, это дело связано еще и с нагрузкой на двигло... Блин... Еду к гарантийщикам - звук не получается выловить... Смешно... Хотя, не очень...
|
|
03.06.2008, 16:58 | #6 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
04.06.2008, 13:18 | #8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
...идёшь накатом, а обороты = 12?? тут либо точнее симптоматику описывать нужно либо лично раз услышать-увидеть... ибо... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.06.2008, 11:14 | #9 |
Если ты едешь на нейтралке??? То сколько показывает тахометр??? Это что, обороты в секунду??? Подели ту цифру на 60... Что получится??? Что еще точнее про симптоматику нужно???
|
|
06.06.2008, 18:23 | #10 |
ну ненаю,
для начала скажу следующее: уменя на ХХ примерно 900-950 об/мин потому я и не понимаю твои загадочные 12.... возможно завышены обороты и стук также является следствием этого... как вариант, опережение впрыска ухолит вперёд и отсюда характерная жёсткая работа сходная по звуку с "треском" возможно, проблема с гидрокомпенсаторами, не помню, но вроде бы на дизелях они таки стоят.. |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 06.06.2008 в 18:31. |
|