28.05.2009, 21:51 | #1 |
Топливный фильтр бензин
Хочу самостоятельно поменять топливный фильтр, кто подскажет где он на бензиновой санте стоит и какие трудности могут возникнуть при его замене. Спасибо.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.06.2009, 19:38 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: Топливный фильтр бензин
не советую.на бензиновой сантафе трудности возникнуть могут.посмотрите(хотя бы раз) как это делает механик на станции. даже если авто не на гарантии. |
||||||||||||||||||||||||
06.10.2009, 13:35 | #3 | |||||||||||||||||||||||
А можно как-то тему оживить? Посмотреть на механика возможности нет. Если менял, можешь в двух словах - на какие подводные камни можно споткнуться? Я так понял - он за откидной сидушкой. Планирую на выходных вскрыть, чтобы поменять фильтр топливный (ТО40ткм). Благодарен за инфо. Санта Нью (2006+) |
||||||||||||||||||||||||
06.10.2009, 15:30 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Недавно меняли. Вскрыли первый бак который под сидушкой заднего правого пассажира (то что откидывается)- там только бак... Пришлось снимать заднюю сидушку пссажира что за водителем - там и находится этот топливный фильтр...вместе с вторым баком! Я Вам скажу все это заняло часа 2. И стоило 200 грн... |
||||||||||||||||||||||||
06.10.2009, 16:56 | #5 |
Я так понимаю, что вскрывать крышку за откидной сидушкой - не нужно. Сразу снимать второй ряд сидений и лезть в бак с левой (со стороны водителя) стороны? Спасибо! |
|
06.10.2009, 17:02 | #6 |
|
|
06.10.2009, 17:04 | #7 |
|
|
06.10.2009, 22:24 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Все верно! Топливный филтр в бензиновом варианте Santa Fe находится по пассажирским сиденьем за водителем. По крайней мере у меня в авто так! Я не помню что находится под другим сиденьем что откидывается...но именно топливный фильтр под другим(за водителем) и сидушку прийдется снимать. Постарайтесь выкатать бензин. |
||||||||||||||||||||||||
07.10.2009, 15:07 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Это капец!!!!! вот тебе и восточная ремонтопригодность!! Этож надо было дадумацца сделать так что нужно сидушку снимать чтоб фильтр поменять! Доступ к погружным топливным насосам всегда был через подушку заднего седла. но в старых японках сидушка поднималась одним движением руки. а современная то сидуха с салазками - так просто ее не откинешь! И вот еще идиотизм - сделали же сами чтоб одна половина задней сидухи откидывалась. ну так и засуньте фильтр именно с той же стороны!!!!! Так нет жыж нужно было проявить корейскую смикалку и спратать его с другого бока!! бараны! |
||||||||||||||||||||||||
07.10.2009, 16:22 | #10 | |||||||||||||||||||||||
В общем то, не могу не согласится. Бредовая логика. Но в данном топике - эти эмоции не к чему. Делу этим не поможешь. Вопрос к Nikola: а что тогда находится за откидным сидением? Там ведь на коврике липучка отлипается, лючек какой-то..? |
||||||||||||||||||||||||