28.05.2014, 16:48 | #1 |
Сползает с горки
Проблема в следующем. Ставлю машинку на спуске с горки, включаю первую ( без ручника) и машинка периодически рывками движется по 2-3 см, и так может сползти около до 10 см. Нормально ли это? Раньше был М2141, тот стоял как вкопанный на любых уклонах.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.05.2014, 19:25 | #2 |
все зависит от крутизны горки и компрессии в двигателе... если очень крутая горка никакой двигатель машину держать не будет...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
28.05.2014, 20:55 | #4 |
а зачем машину оставлять на уклоне только на передаче? после остановки - первым ручник, потом передача и все будет ок а так, насчет сползания - конечно много можно делать предположений, от компрессии, сцепления и коробки, но, насколько знаю, многие иномарки нынешние грешат подобным - не держит их передача на уклоне... |
|
29.05.2014, 08:34 | #5 | |||||||||||||||||||||||
да я когда оставляю машину на горке так и делаю - ручник + первая. просто ацик у меня недавно и вот заметил такое, и сразу дурные мысли лезут - должно ли так быть. а насчет компрессии - не мерял, но двиг не дымит, масле не ест, динамика вроде норм, пробуксовку сцепления тоже не замечал. а коробка, как я понимаю, вообще не при делах. |
||||||||||||||||||||||||
29.05.2014, 10:33 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Дело вовсе не в иномарках, а в простых законах физики. На угол уклона, при котором двигатель еще сможет удерживать машину за счет компрессии, влияют (при исправной машине и компрессии "в норме") всего 4 параметра: - рабочий объем двигателя (чем меньше - тем раньше начнет катиться) - сила трения (потери) в двигателе и степень сжатия двигателя - масса авто - передаточное число в коробке передач. Современные авто очень часто имеют малый объем, достаточно большую массу и пониженное трение в двигателе (более современные-технологичные). У автора вопроса, кстати, двиг 1,4, т.е. малообъемный. Был бы двиг 2,0 или даже 1,6 - держал бы на той же самой горке. |
||||||||||||||||||||||||
29.05.2014, 13:30 | #7 | |||||||||||||||||||||||
все верно вы говорите, я просто хотел услышать от владельцев акцентов 1.4 мех. - у них подобное явление наблюдается? |
||||||||||||||||||||||||
29.05.2014, 14:19 | #8 |
Не наблюдается.
|
|
30.05.2014, 09:12 | #9 | |||||||||||||||||||||||
А если заехать на наклонный пандус какой-нибудь "ремонтной" эстакады (хватает в гаражных кооперативах + от советских времен осталось немало на трассах) и там попробовать? Мне почему-то кажется, что не просто будет наблюдаться, а водителю возможно придется и памперс менять. |
||||||||||||||||||||||||
30.05.2014, 12:54 | #10 | |||||||||||||||||||||||
я теорию знаю, а почему сказал насчет нынешних иномарок - ради интереса вбил в гугле данную проблему - и вылезли 10ки тем и постов, насчет того, что машина катится на передаче, посмотрел, какие машины чаще всего упоминаются - вот и все так, из простейшего наблюдения - очень популярна данная тема на сидах/и30/акцентах/рио с моторами 1,4-1,6 литра |
||||||||||||||||||||||||