10.01.2013, 08:55 | #1 |
глухие щелчки с разных мест?
Всем привет!
пришла зима, и опять не могу "нарадоваться" звукам машины (акцент 1,6, 2008г, бензин,механика)... ходовую смотрели - сказали в норме, ничего не нашли. при неровностях дороги, в основном небольших, т.е. небольшие ямки, лед... редко - на лежачих полицейских, достаточно часто - когда задок "спрыгивает" в ямку (одним\двумя колесами - разницы особой нет) - появляются щелчки. щелчки не звонкие, такие как например кулачка соскальзывают друг с друга... нюансы следующие: -создается впечатление что щелчки гуляющие по салону, -изредка слышны спереди, в основном сзади. -чаще с левой стороны, но в основном - создается впечатление что где то посередине -открывал все окна - с улицы не слышно -в прошлом году (около года назад) менял задние амики, из за щелчков... тогда были щелчки в одном из амиков, и при небольшом покачивании были слышны - сейчас качание стоячей машины влево-вправо, вниз-вверх, резко-не резко - звуков не дает -есть мысль что щелчки появляются при нагрузках "выкручивания" машины - одни колеса, по диагонали, внизу - другие вверху... -когда в декабре была температура -10 - +2... то при морозе щелчки были, при тепле - пропадали... сейчас они громче и чаще.... тепла пока нет - проверить будут ли не могу... собственно ситуация напрягает... у кого то было подобное? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.01.2013, 10:00 | #2 |
Re: глухие щелчки с разных мест?
alexandrZ, было и у меня такое, но в основном щелчки доносились по ощущениям спереди, в области стыка левого крыла и водительской двери.
Отличия твоей и моей машины - у меня 1.4АТ 2008, амики не менялись, все двери зашумлены по полной. Но в последние несколько месяцев щелчки куда-то пропали. Кстати, сейчас вот размышляю, и понимаю, что щелчки пропали вместе с дребезжанием рулевой колонки после замены датчика ЭУР. Связано это как-то или нет - хз. |
|
10.01.2013, 10:14 | #3 |
Andrew_VD,
я вот сижу и мучаюсь, ехать еще на какое то сто, попробовать самому полазить (холодно и не охота)... или принимать успокоительное и ждать плюсовой температуры? на наших машинах сзади ничего особо критического нет (что бы на негромкие щелчки обращать внимание) тем более через 2 тыс делать ТО-60.... на российском форуме про акцент предыдущий (наша у них верна) - нашел схожую тему, там у нескольких вообще щелкал крепеж задних сидений... |
|
10.01.2013, 16:37 | #4 |
alexandrZ, забыл написать - щёлкало в любое время года, хоть зимой, хоть летом, при любой температуре и влажности.
Но вроде-бы именно спереди слева. Хотя... у кума на гольфе что-то в районе багажника тарахтело, оказалось антенка сигналки отклеилась над салонным зеркалом. Акустика иногда играет с нами злые шутки. |
|
10.01.2013, 16:51 | #5 |
Кстати, недавно с товарищем искали сверчка в его Киа Рио предыдущего поколения (родной брат нашего акцента), так вот нашли очень тарахтящую пластиковую обшивки арки за задними сидениями. Причём тарахтит практически по всем периметру. Оказалось у меня точно такая же конструкция с теми же шумами, просто её немного плотнее придавило чехлами, вот и сидела тихо.
И, кстати, я уже давненько обмотал синей изолентой крюки замка заднего сидения... |
|
10.01.2013, 17:15 | #6 |
У меня сейчас скрипит нижняя накладка на заднем стекле: в связи со снегом и морозами, вода, стекающая со стекла намерзает в зазоре между багажником и стеклом. Рыпит не подетски
|
|
11.01.2013, 18:24 | #8 |
чего переживать,то это же акцент с переменой темпиратур машина начинает жить своей жизнью!бывает потрескивает заднее сиденье у меня вообще при минусе пока салон не прогреется что то тарахтит сзади и так с самого салона!машине уже 4 года торохтит только при холоде прогревается салон и всё проходит уже привык к этому всему и не обращаю внимания
|
|