03.12.2010, 14:08 | #1 |
Хранение в гараже зимой
Добрый день!
Хочу подготовить акцент к зимнему периоду. В основном он будет стоять в гараже, выезжать буду только когда на улице будет плюс и не будет гололёда. После покупки машины имеется ли в радиаторе и в бачке омывателя антифриз? Что нужно сделать, что бы машина нормально простояла в гараже зимой? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.12.2010, 14:22 | #2 |
Re: Хранение в гараже зимой
Stine, хоть бы написал какой гараж, кирпич, железный, есть ли яма, примерная средняя температура зимой, крыша течёт али нет?
|
|
03.12.2010, 14:24 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Кирпич, ямы нет, крыша не течет, температуру зимой не знаю, это первая зима, когда при -10 открывал гараж, там не намного теплее было, отопления в гараже нет |
||||||||||||||||||||||||
03.12.2010, 14:36 | #4 |
Ну значит записывай
Температура будет градусов -15 не ниже, следовательно то что залито в бачок омывателя нужно сменить на незамерзайку в пределах -25, (и после этого побрызгать несколько раз чтобы в трубках была тоже незамерзайка). В системе ожлаждения антифриз, так что тут спокойствие (если это не араб). Перед хранением желательно помыть с использованием горячего воска, все уплотнители обработать силиконовым спреем, в замки дверей и багажника тоже силиконовым спреем брызнуть. Зарядить аккумулятор (по необходимости повторить зимой) Закупить 4 мышеловки и расставить около колес, проверять еженедельно это минимум, раз в месяц приходить и прогревать двигатель до рабочей температуры с последующими перегазовками несколько раз. Усё. |
|
03.12.2010, 14:51 | #5 |
ок , по пунктам.
1. Иду покупаю незамерзайку до -25, выливаю из бочка омывателя то что там есть, и заливаю то что купил, пару раз побрызгать... 2. Если я при минусе не буду открывать машину все равно нужно силиконом обработать все замки? Да и ключем не пользуюсь, с брелка открываю машину и багажник... 3. Зарядить аккумулятор это поездить пол часа, или купить какое то устройство которое его заряжает? Может хватит раз в две недели ездить минут 20 по гаражному кооперативу что бы аккум. зарядился, и прогреватся двигатель будет...? Зачем мышеловки, ещё и зимой в холодном гараже? Что бы мыши не угнали?) Не знал что они любят железные автомобили. |
|
03.12.2010, 15:00 | #6 | |||||||||||||||||||||||
1. правильно 2. Всё равно нужно, предотвращает старение резины и "привыкание" по месту, замки могут окислятся, цугалины перестанут нормально ходить. 3. Попросить зарядку у друзей и профилактически зарядить малым током, аккум заряжается только при оборотах выше 1500 при длительной езде, в других случаях только разряжается 4. Мыши любят тихие укромные места под капотом и в салоне, не брезгуют в холодное-голодное время отведать электропроводку. Нагло срут и ссут, тебе это надо. Прошлогодняя зима -8 мышей, -1 полёвка, за текущий месяц -1 жирная мыша. Так, что "нада Федя, нада" |
||||||||||||||||||||||||
03.12.2010, 15:06 | #7 |
|
|
03.12.2010, 15:10 | #8 |
еще можно вывесить машину на столбики чтоб снять нагрузку с пружин ...
я вот тут чет непонял ... "После покупки машины имеется ли в радиаторе и в бачке омывателя антифриз?" ...еслиб в радиаторе НЕимелся..то врядли бы вы доехали до гаража.... а еслиб имелся в бачке омывателя....тогда надо руки повыдергивать тому кто его туда налил... |
|
03.12.2010, 15:14 | #9 |
А можно заряжать аккум. не снимая клем? Я читал что когда их снимаешь нужно заново обучать стеклоподъемники, и с магнитолой какие то коды вводить...
Так же вычитал в статье что на зиму нужно заливать полный бак бензина, а то образуются пары, вода и каррозия... Итого купить незамерзайку, силиконовый спрей, 4 мышеловки... в мышеловки сыр покупать? |
|
03.12.2010, 15:18 | #10 |
Имел ввиду что некоторые воду в радиатор заливают, мне знакомые говорили что нужно слить воду и залить антифриз а то разорвет радиатор... вот и спрашиваю... то же самое про бачек омывателя говорили, что нужно заменить на незамерзайку... |
|
|