23.03.2008, 01:02 | #1 |
HYUNDAI MATRIX и NISSAN NOTE
Разбередило сердце вчерашнее чтение российского сайта матриксоводов... http://www.matrix-club.ru/forum/index.php?showtopic=897
Сегодня сходил на автовыставку у нас в Харькове, посмотрел на "ЕНОТА". Привожу свои впечатления от внешнего просмотра: " Ну что ж,посмотрел и я на этот "запорожец с широко раскрытыми фарами от ужаса,что движок вставлен в задницу"...хотя движок ,все-таки,стоит впереди. Да,машина моложе,но ЧЕМ она принципиально отличается? Замечу,5лет в автопроме-это уже смена поколений,как минимум,в наше то время! А она НИЧЕМ не отличается,кроме как: 1)Места в салоне ОБЪЕКТИВНО,а не только по ощущениям личным,гораздо меньше.При свободной посадке сына (172см) на переднем пассажирском сиденьи,спокойно сидя на заднем он не может "сам за собой"... поднять откидной столик,не "скрючив"свои ноги-они мешают... 2)Да, действительно,"Матрикс"-для 4,5 пассажиров,"Ноут"-только для 4-х,половинка будет "втискиваться". 3)Шумоизоляция и "качество" пластика-то,что оно выше у "ноута"-чистой воды блеф! Постучал по пластиковой обивке дверей,и понял-ничем не лучше нашей,если не совсем наоборот. А если и учесть тот цвет (насколько я понял-комплектация "tekna",так она определяется в Украине)который я видел,то насколько приятней в нашем салоне!!! Насчет цен и прочего не буду сильно распространяться,скажу только,что их min-я комплектация с движком 1,6 бенз = нашей max-й комплектации с движком 1.5crdi... Скажу просто-в нашей дышится го-о-ораздо легче! Так что наш "Matrix"НАМНОГО лучше "лупоглазого жабэня"!!! P.S. Впечатления о "ноуте" получил на автомобильной выставке .Сын (18 лет) абсолютно согласен с моими выводами,но с добавкой-он ему сразу не понравился,я же только убедился-поступил ПРАВИЛЬНО,сев на "матрикс"!!!" Может есть еще какие мнения,будет интересно узнать. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.03.2008, 12:23 | #2 |
Re: HYUNDAI MATRIX и NISSAN NOTE
|
|
14.05.2008, 16:56 | #3 |
Ответ: HYUNDAI MATRIX и NISSAN NOTE
Дык, Ноут то на базе Микры, которая чистый В-класс. А матрикс на базе пусть и старого, но С-класса (на базе 8-го Лансера сделалали первую Элантру, из Элантры сделали универсал Лантра, на базе Лантры сделали Матрикс).
|
|
15.05.2008, 00:09 | #4 |
Кажися сначала шла Лантра, а потом уже Элантра.
|
|
19.05.2008, 21:29 | #6 |
Справедливости ради отмечу, что и у нас обслуживание не за спасибо, особенно на фоне "дореформенных" интервалов между ТО (10000 км или 6 мес.).
|
|
15.06.2008, 18:58 | #7 |
|
|
03.10.2008, 12:11 | #8 |
|
|
29.04.2009, 17:31 | #10 |
Re: Ответ: HYUNDAI MATRIX и NISSAN NOTE
Сам лично сравнивал абсолютно всё. Качество и исполнение салона в Note превосходит Матрикса на все 100%.
1. Отличная боковая поддержка. В сидение проваливаешся, в пояснице спина прогинаеться и сидишь ровно, а в матриксе горбатишся и на поворотах вылетаешь. 2. Хорошая вентиляция сидений. 3. Руль маленький и удобный, мультимедийный, очень легко крутится. В Матриксе тяжелый, не мультимедийный, и не фига не крутится, а если резко крутнёш то вообще виснит(пару раз чуть не въехал в зад, так как руль стопорится и выскальзывает из рук) 4. Двери закрываютя очень глухо и без всяких щелчков. На матриксе если сильно хлопнуть, то громко получается, а если слабо то не закрываются,а если открытое окно или дверь, то ели дотронься она и сама закроется-пассажирам не объяснишь как надо закрывать двери. На Ноте такого нету. 5. Ездил на Note автомате 1.6 и по моему он резвее чем моя механика 1.6. Автомат работает просто супер. 6. Качество пластика по моему лучше чем в матриксе. 7. Аудиосистема. Я поставил на матрикс магнитолу JVC(родной не было), а колонки стояли родные, а в Ноте всё родное,а играет в сто раз лучше - в Ноте аудиосистема очень хорошая - я бы и не менял ни чего. Когда наворачиваешь звука на всю, то обшивка не дребезжит. В Матриксе дребезжит обшивка на всю, а вот звук весь проподает под дребезжание и торохтение(смысла ставить что-то мощное нету, если не решать проблему с картами дверей). 8. В Ноте на торпеде есть бардочок, а в нём есть такой замечательный вход - AUX. Ложишь плеер или айпод и всё круто. 9. Задние сидения слаживаются вровень с полом, а на матриксе стоя по дебильному, что нужно и передние сидения двигать и ехать как в танке. 10. В конце концов все кнопочки и штучечки сделаны красиво работают мягко и без всяких шумов и скрипов. 11. Минус - Не нравяться передние рога на фарах. Всего чуть-чуть Note меньше Матрикса в багажнике. 12. Matrix - типа Корея Note - Япония. 13. Note кушает меньше чем матрикс. 14. Шумоизоляция в Note лучше. Двигателя не слышно. 15. Цена: Осень 2008.Полный фарш. Note - 108000 грн. Matrix - 96100 грн. Разница всего 11900, а где качество? |
|