24.09.2008, 11:52 | #1 |
Уход за кожанным салоном :(
Прелюдия: как показало расследование, некто уселся на переднее сидение моей санты в джинсах с молниями на заднем кармане. Ерзая задницей :(, этими самыми застежками молнии малость поцарапал кожу (салон черного цвета - а царапины светло-серые). Эта малость очень заметна и постоянно портит настроение :(
Суть вопроса: кто-то сталкивался со спец средствами для исправления таких царапин ?? можно конечно попробовать подкрасить - но есть опасения что краска будет пачкать одежду или еще больше выделит царапины :( P.S. надо вводить дресс-код и заставляете снимать джинсы |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.09.2008, 14:00 | #2 |
Ответ: Уход за кожанным салоном :(
Тоже интересует тема.
+ дополнение к вопросу: сидения с покупки "матовые", но я уже свое водительское своим эссом сделал глянцевым. Доп. вопрос: как коже вернуть прежнюю матовость? и поддерживать ее? |
|
24.09.2008, 17:24 | #3 |
Матовые боковины сидений потому что они не являются кожей, это кожвинил потоэтому он и заполировался. А ухаживать закожей нужно средствами для ухода за кожей которых огромное множество. Удачи. |
|
25.09.2008, 10:53 | #5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я думал попробовать, но все таки опасаюсь что краска для обуви в жаркое время может подкрасить одежду. прийдется провести эксперимент на каком-нибудь куске кожи... ну и раз никто не сталкивался с подобной проблемой - буду первопроходцем. По поводу блеска и общего ухода - один мой знакомый раз в год ездит на какую-то мойку, где обрабатывают салон специальными средствами, но стоит такая процедура дороговато, как для меня. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.09.2008, 11:35 | #6 |
|
|
25.09.2008, 11:59 | #7 | |||||||||||||||||||||||
1. Не путайте: я написал не боковины, а сидения. если быть точным - то та часть на которой сидят. 2. "которых огромное множество.." - собственно поэтому среди них много гауна (пардон ), поэтому и спрашиваю у людей про конкретный опыт использования тех или других средств. По теме: для себя вопрос уже почти выяснил, попробую - отпишусь. |
||||||||||||||||||||||||
26.09.2008, 11:17 | #8 |
Я где-то раз в месяц после очистки сидений использую дополнительно средство от Turtle Wax (название напишу позже, т.к. непомню). Там очиститель кожи + кондиционер. После него и вид суперовый, и на ощупь кожа просто клас-с-с
С царапинами ещё (тьфу-тьфу) не сталкивался, но думаю это средство (или что-то подобное) поможет, по крайней мере, визуально. |
|
26.09.2008, 21:39 | #9 |
|
|
27.09.2008, 02:33 | #10 |
|
|