24.08.2010, 02:36 | #1 |
Ударное переключение АКПП
подскажите пожалуйста,дорогие форумчане.
Эксплуатирую Accent 1,6 А/Т уже 3,5 года 75 500км, до это ездил на ВАЗ 2106. При резком нажатии на педоль газа, в основном в повороте происходи как удар в frgg и машину кидало в перед. такое происходило раза 4,мне сказали, ты типо не умееш на автомате ездить,научишся пройдет. Езжу уже 75 500тыс а оно все не проходит. происходит сие, как я понимаю , когда обороты падают, АКПП готовиться переключиться на меньшую передачу а я ей газу и она резко переключясь происходит как толчок и машу бросает в перед. не опасно ли ето и нормально ли ето, ездил на других АКПП таких проблем не существует. На СТО сказали надо коробку разбирать смотреть, пробег для АКПП смешной, не хочу лишний раз туда лезть. Подскажите |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.08.2010, 17:18 | #4 |
Re: Ударное переключение АКПП
Да не должно быть никакого удара!
Я переключения передач вижу только по звуку мотора и по тахометру. Коробка очень плавно работает. Чё-то всё таки у тебя с АКПП,никаких "ударов" у здоровой коробки нет. Похоже,что-то со схемой управления. Даже при кикдауне,когда в пол педаль - и то,ускорение машины "рывком" назвать можно с б-о-о-ольшой натяжкой. По сравнению с механикой,машина на автомате - просто лимузин... Всё очень плавно и приторможенно. |
|
26.06.2011, 21:22 | #5 |
У меня accent1.4 at 2008 г.в. тоже сталкнулся с этой проблеммой.самое интересное,что удар происходит при переключении с 3й на 4ю. и то через раз. может кто подскажет?
|
|
26.06.2011, 22:51 | #6 |
LisAV, похоже на неисправность
По теории (и практике) вероятности - смотрите электрику.Например,управление соленоидом переключения данных передач. Разъёмы на коробке надо проверить на предмет окислений. |
|
19.07.2011, 11:12 | #8 |
Всем привет!
Могу конечно ошибаться и иметь чисто субьективные ощущения, но как мне показалось, после замены масла в коробке с Castrol ATF D-III на Mitsubishi Diamond ATF SP-III (с заменой фильтра) коробка стала работать мягче. На Castrol до смены масла на SP-III проехал около 20 тыс. и последние 2-3 тыс. удары ощущались. p.s. На одном западном формуме прочитал, что при проблемах с коробкой в первую очередь необходимо проверить, а не залито ли в коробку масло Dextron III вместо SP-III. |
|
01.08.2011, 20:27 | #9 |
Добрый вечер!!!
моей машинке 3,5 года, всего 47700км пробег. у меня похожая история с коробкой. и еще иногда бывает, что при переключении просто на передачу, причем, неважно задняя или драйв, или 2, или Л происходит очень сильный удар, что машину сильно дергает. когда еще была на гарантии (ушла из-за невыгодности), то на СТО сказали, что с коробкой все нормально. масло поменяла на 47560км (буквально 2 дня назад) на MITSUBISHI ATF SP III, но удары не исчезли. периодически появляются. и во время езды при нажатии на педаль газа, тоже бывают. прошу заметить, не путать с kickdown. разница по ощущениям колоссальная! |
|
03.05.2012, 19:10 | #10 |
Привет!
Установил на Сонату газ и вариатор УОЗ. Выскакивает ошибка 0700-неистравность трансмиссии и 0741-неисправность муфты АКПП. Газовщики говорят - с двиг все Ок, какие к нам вопросы. Чё делать? Еще бывают толчки, когда разгоняешься резво и резко бросаешь газ (как правило если кто-то вылазит на впереди полосу). Т.е. двиг одновременно вроде тормозит и переключает передачу. Посоветуйте кто знает что это м.б. и что делать. Есть какая-то диагоностика акпп (но не такая как я заехал и мне сказали код считанной ошибки, кот я и так знал и сказали что ремонт от 500у.е.- думайте или снимайте газ....), кот может указать на неисправность либо коробки либо например сбой программы управления (чЁ-то думаю что это от ВУОЗ, типа чуйка). Знатоки, подскажите... |
|