22.11.2009, 01:27 | #1 |
Штатный БК
Хоть кто-то ему верит ? Мало того что не показывает расход, так ещё и оставшееся километры на топливе постоянно скачут, показывает ещё на 100, а реально хватает до загорания лампочки км так 35 и стрелка внизу до упора, потом начинает мигать на компьютере "нужна заправка" ?????
|
|
|
|
22.11.2009, 11:47 | #2 |
Re: Штатный БК
Наш компьютер - эмуляция... Типа посмотри на рекламу и купи настоящий... Но тут другой вопрос - нафиг он нужен - компьютер. На других машинах был - только иногда смотрел мгновенный расход, и то быстро надоел. Средний расход легче по чекам выучить, остаток топлива и наш показывает с такой же погрешностью как и нормальные компьютеры - у всех одна беда - учитывают остаток топлива по последней дистанции от "старт-стоп". Другое дело не штатный о какой-нить мультитроникс, но там другие заскоки. Например, очень быстро достает этот сексуальный женский голос - "пристегните ремни", "добрый день, вечер и т.п.". А недавно выдало - "У вас закончилась страховка" - клянусь - я не вводил по страховке в него ничего... Честное слово, сажусь в машину с мыслью разбить его если он еще че-нить выдаст в таком духе. Получилось что пользы от него тока показать ошибки в программе и можно выключать. |
|
23.11.2009, 15:23 | #4 |
Ну, не знаю.
Согласен с мнениями людей, утверждающих, что на Матриксе компьютер, мягко говоря, особо легкой серии. Но. Пробег показывает, время за рулем и среднюю скорость тоже, что неплохо. Остаток топлива по компьютеру контролировать удобнее и точнее, стрелка врет однозначно. Ставить более продвинутую модель я не планирую, не вижу необходимости, буду ездить со штатным. |
|
23.11.2009, 22:43 | #5 |
Ну вот смотри, показывает остаток 100 километров, я переезжаю на соседнюю улицу ,пусть километр, хотя реально его там нету и уже показывает 96,средняя скорость всегда то 28 то 37 даж после езды со скоростью 160км/час, отсюда вопрос-как такое может быть и как после этого можно ему верить?????Лучше бы показывал расход!!!
|
|
23.11.2009, 23:02 | #6 |
Птица, сбрасывать его нужно (время в пути, среднюю скорость) будет показывать их более корректно. А пробег до заправки это да... считает как ему одному понятно... Зажигание включил - 120, завелся из гаража выехал - 112, гараж закрыл поехал - 118... ну +/- есть логика... На трассу выезжаеш - "плюсует" (т.е. проехал 3 км. а пробег до заправки упал на 1 км), в городе сразу "минусует"... Ну вот-такой он загадочный...
|
|