08.01.2013, 11:39 | #1 |
Замена дворников
задался вопросом замены дворников...
посмотрел по оригинальным, цены не интересные и не нравятся они мне... кто уже менял, подскажите, что поставить? может BOSCH ? и какие размеры щеток? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.01.2013, 11:57 | #2 |
Re: Замена дворников
sasha82, заходим сюда Bosch Automotive Aftermarket... и выбираем нужное авто. Предварительно бошовские номера: - вот ссылка на фото http://emea.resource.bosch.com/AA/in...ANWHGR0000.jpg
по параметрам: [TABLE="class: tdBorders addHighlightRowEvent"] [TR] [TH][/TH] [TH]Current product[/TH] [TH]Comparing product[/TH] [/TR] [TR] [TH]Description[/TH] [TH]Wiper blade Aerotwin Retro Spoiler, set[/TH] [TH]-[/TH] [/TR] [TR] [TD] Independent aftermarket part (IAM) [/TD] [TD] 3 397 007 570 [/TD] [TD]-[/TD] [/TR] [TR] [TD] Designation [/TD] [TD] Wiper blade Aerotwin Retro Spoiler, set [/TD] [TD]-[/TD] [/TR] [TR] [TD] Production discontinuation [/TD] [TD] - [/TD] [TD]-[/TD] [/TR] [TR] [TD] Trade abbreviation (HKB) [/TD] [TD] AR 654 S [/TD] [TD]-[/TD] [/TR] [TR] [TD] Product information [/TD] [TD] For LHD vehicles [/TD] [TD]-[/TD] [/TR] [TR] [TD] Length/wiper blade 1 [/TD] [TD] 650 mm [/TD] [TD]-[/TD] [/TR] [TR] [TD] Length/wiper blade 2 [/TD] [TD] 340 mm [/TD] [TD]-[/TD] [/TR] [TR] [TD] Fitting instructions [/TD] [TD] GWB002 [/TD] [TD]-[/TD] [/TR] [TR="class: highlightedRow"] [TD] Type of attachment [/TD] [TD] HBG1.1 [/TD] [/TR] [/TABLE] |
|
08.01.2013, 12:50 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Тут полная засада! Всё что есть в продаже (магазины и базары) и не дорого, оно толком не работает. Валео, бош и прочие бренды это Таиланд или Китай, хватает их максимум на зимний сезон. Стоят они там копейки, в отличии от Украины. Навороты типа спойлера, каркасы, специальные дорожки и состав, это всё фонарь! Мороз, песок, реагенты и соль 100% их испортят. Я сторонник оригинала из Кореи. Если хотите недорого, поищите просто резинки, каркас не трогаем. Хорошие резинки есть для MB. Там при замене масла их каждый раз меняют бесплатно! Делают для мерседес их в Европе, ходят отлично, хватит на два зимних сезона 100%, проверенно не однократно. |
||||||||||||||||||||||||
08.01.2013, 15:35 | #5 | |||||||||||||||||||||||
avtorv, последние Аэротвины брал и продал одноклубнику у оф представителя Бош Украина - написано на упаковке Бельгия.
У меня каркас на 3-м году начал люфтить из-за износа втулок. Если хотите каркас - интересное предложение от Денсо - Денсо-гибрид: симбиоз каркаса и аэротвина. По сути это каркас, спрятанный под защитную крышку. Но тут цена уже космос. |
||||||||||||||||||||||||
08.01.2013, 21:54 | #6 |
|
|
08.01.2013, 23:08 | #7 |
Только что "нарыл" инфу по "Аэротвину" - те, что продаются по одному в упаковке, точно Китай (новый завод "Bosh" в Китае). Парные комплекты под конкретную модель авто (на МД - 650+340) скорее всего будут пр-ва Бельгии, цена - 300 грн комплект.
|
|
09.01.2013, 11:45 | #8 |
дороговато - смотри здесь(не реклама) Автоклад | Щетка... |
|
09.01.2013, 12:30 | #9 |
Ставил и я себе BOSCH Aerotwin (правда у меня Elantra HD). И в один прекрасны день их у меня сняли. А была это поздняя осень (темнеет рано и ливень). Вообщем добрался домой с работы не без экстрима (благо ехать не далеко). С тех пор покупаю себе в эпицентре резинки для каркасных дворников (пара - 17 грн) и меняю каждые 3-4 месяца. Надо сказать эти 3-4 месяца трут достойно. Плюс дополнительно за 40 грн. купил пару запасных каркасных дворников. Короче за такие смешные деньги не вижу проблемы частой замены.
|
|