08.09.2008, 12:04 | #1 |
скрип в районе заднего стекла/крыши
камрады, ситуация след.:
начал замечать скрип в районе заднего стекла (то ли крыши) когда съезжаю с бровки задним ходом... сначала задние колеса спрыгивают (по очереди), потом передние (тож по очереди)... и вот когда одно заднее колесо уже на асфальте - слышится какойто звук "рыпящий", как будто трение происходит между стеклом и уплотнительной резинкой (мол стекло плохо закреплено)... потом когда второе заднее колесо спрыгивает с бровки - звук повторяется... зы: сначала думал что идет перекос кузова, и крыша авто дает о себе знать... но ведь такого не было раньше... это в последний месяц такое наблюдаю... какой будет совет? ззы: съезжаю вроде потихоньку... по одному колесу по диагонали... |
|
|
|
08.09.2008, 12:07 | #2 |
Ответ: скрип в районе заднего стекла/крыши
задняя полка может скрипеть в креплениях, декоративные накладки на задние стойки - сначала надо это лечить, и если не поможет, то смотреть стело.
|
|
08.09.2008, 12:13 | #3 |
Pro100User, ага, ОК! надо поковырять на выходных...
еще добавлю: такой скрип еще наблюдается когда утром выезжаю от дома к дороге (по двору еду), там такие ямы - шопипец (Pro100User, Юра - ты знаешь!)... но когда вечером после работы возвращаюсь - то по этим ямам никаких скрипов нет!!! толи "притерлось" все по дороге домой... толи эти скрипы "спросоння" появляются уже дурею, чесн. слово |
|
08.09.2008, 12:17 | #4 |
|
|
08.09.2008, 12:31 | #5 |
Allodin, погодка вроде бы еще норм... нет особой разницы температур...
хотя признаюсь тож думал об этом |
|
15.10.2010, 11:42 | #7 |
Re: Ответ: скрип в районе заднего стекла/крыши
Невідомий скрипун!
Добрий день, в мене з недавнього часу з"явився якийсь дуже противний скрип чи тріск в районі заднього скла. Він виникає при переїзді бугрів чи з"їзді з бровки. В знайомого при такому звуці на Aveo терся додатковий стоп по склу, в мене такого наче не відбувається. Може хтось в себе лікував таку заразу? Сама не проходить вже декілька місяців!!! |
|
18.10.2010, 08:57 | #9 |
Мужики подобная тема обсуждается у наших коллег на российском форуме вот ссылка: http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=18868 но кто устранил подобный косяк и как пока не ответили. Кроме этого я обращался к специалистам в UA Холдинг вот ссылка: http://uaholding.com.ua/forum/topic311.html но пока с подобной проблемой к ним не поехал, так как в одну сторону мне около 150 км. и самое главное не могу выехать в связи с загруженностью на работе. Я однозначно утверждаю что скрип появляется в районе заднего стекла, когда по центру надавить с салона на стекло то слышно скрып. Но как на сервисе это будут устранять я не знаю.
|
|
19.10.2010, 09:08 | #10 |
День добрый! Вот как решается данная проблема на российских просторах-сервисах: http://elantra-club.ru/forum/showthr...t=2438&page=45 ставят новый молдинг под заднее стекло и по ходу проблема с неприятным звуком пропадает. А интересно на наших сервисах подобный молдинг есть в наличии, или как всегда, предоставьте машину а мы посмотрим и в результате скажут что о новом молдинге впервые слышат и что нужно подождать пока согласуют данный вопрос с Киевом, хорошо когда сервис оказался в родном городе. А если как мне ехать 150 км. или кому то больше. Может у кого есть знакомства в сервисах и могут подсказать о данном ремонте, а то тема я так понял начала затухать.
|
|