01.11.2007, 09:40 | #1 |
Рулевое управление
Ув. господа! Думаю пора поговорить о рулевом. Что обнаружил у себя. Стук справа впереди сновья. Подергал за рулевую тягу справа услышал стук в рулевой рейке. переделал втулку в рулевую рейку. Стук при дергании тяги исчез , а стук справа остался. Начал крутить руль и услашал стук, причем приличный врайоне пары червяк рейка. Думаю надо подтянуть. Если кто знаем можно ли регулировать этот зазор и как. думаю справа стучит именно рулевое, так как звук почемуто отдает вправо. И еще, с удивлением обнаружил при всех этих действиях, что очень слабые наконечники рулевых тяг. Сдвигаются одним пальцем, но вроде не стучат, хтя может и они. Вот так купил себе новую машину.
|
|
Последний раз редактировалось Атом; 04.04.2008 в 08:45. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.11.2007, 10:58 | #2 |
Re: Рулевое управление
|
|
13.01.2008, 01:05 | #3 |
Здравствуйте! Появился неприятный легкий щелчек вернее ощущене при повороте рулевого колеса (похоже как если с гайки болт выкрутить но не снять а провернуть еще он с витка последнего резьбы сходит и становится на его начало) гружу сам понимаю но обяснить хочу.
Так вот это блин не постоянно когда со стороны в сторону повернуть, а когда поворачиваешь в одну сторону при возврате руревого в исходное отсутствует, есть и при повороте вправо и влево, с переменной частотой ("сверчок западло"). Что может быть? |
|
13.01.2008, 03:55 | #4 |
не при переходе через центр случайно? |
|
13.01.2008, 12:42 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Рулевое управление
Что ж мне сказать об эксплуатации,езжу семь месяцев,пробег 35000км? Стуков и люфтов пока нет. Тук-тук-тук. Возможен щелчек при крайнем положении колес. Браки всякие бывают, но из опыта третьего тушкана скажу, что наконечники и рейка ходят нормально. |
||||||||||||||||||||||||
13.01.2008, 16:37 | #6 |
Ответ: Рулевое управление
А у мну щас пробег 42 тыс. и где-то на 35 тыках началась и моя эпопея со стуком в рулевом. На ямкам и неровностях дороги передок гремит (такое впечатление, что подустали опоры и сайлентблоки). При резких поворотах руля влево-вправо - резкий отчетливый стук (похоже на рейку). От общения с официалами у меня уже давно остались самые нелестные воспоминания, а теперь я еще и убедился в их абсолютной некомпетентности - подняли машину на подъёмник, подергали за колеса и сказали - езжай, всё в норме. На другом сервисном СТО согласились заказать и поменять рулевую колонку (причем тоже с диагностикой никто не заморачивался). Через месяц ожидания выяснилось, что никто уже рулевую менять не собирается (дорогое видите ли удовольствие), а поменяют уплотнительные втулки в рулевой колонке (кто им сказал, что в них дело и замена что-то изменит тоже непонятно). Короче, "ждите мы вам позвоним". В общем отвратный сервис официалов надолго испортил и моё впечатление от покупки нового авто. Потом может отпишусь чем история закончится.
|
|
14.01.2008, 17:26 | #7 |
|
|
14.01.2008, 23:06 | #8 |
Я знаю в чем проблема! Меньше дергать нужно в новой машине! Тогда и меньше проблем будет. А то начитаетесь журнала "Здоровье", потом немыслимые болезни себе и другим придумываете. Меньше пены други.
|
|
14.01.2008, 23:37 | #9 |
|
|