04.02.2009, 16:48 | #1 |
интересный прикол с тормозами
по сути вопроса
раньше при экстренном торможении, колеса до определенного момента тормозили, ну а потом, как обычно, срывались юзом, включалась АБС и все такое. вобщем было как всегда, как у всех недавно заметил такой прикол - на сухом асфальте торможу резко - вроде педаль уже в полу, дальше некуда давить, а юзом колеса не идут, соответственно - АБС не включается. просто останавливаюсь (резко канечно, на ремне уже вишу, но без юза) на мокром асфальте - все обычным образом происходит теперь у меня возникли подозрения: 1. плохие тормозные колодки (FERODO себе поставил) 2. слабые тормоза, которые не могут вогнать 245-ю резину в юз. а может так и нада ??? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.02.2009, 16:59 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: интересный прикол с тормозами
а вариантов много: пятно контакта больше, сцепные качества лучше, не срывается в юз, АБС не работает, или еще: низкая скорость, чтобы сорвать в юз. Но по логике, сила тормоза должна быть такой, чтобы на любой скорости могла заблокировать колесо, короче думаю не додавил ты. Разгонись посильнее на безопасном участке и резче придави. |
||||||||||||||||||||||||
04.02.2009, 17:06 | #3 |
Poshtarik, поверь мне, на педаль я давил очень сильно
просто ехал себе спокойно, и тут неожиданно за горбиком оказалась нефиговая пробка, иначе яб так не экспериментировал скорость была дето 90, может 95. ланос, который за мной ехал - дыму наделал немерено, на корпус вправо ушол (иначе влетел бы в меня) пробовать буду, када потеплеет ))) |
|
04.02.2009, 18:25 | #4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Значит для этой резины этого мало, может на 96 уже и АБС бы заработала.
для ланосовской дебики дым сопутствующее явление при ее эксплуатации. А еще догадки: режим работы АБС на разных покрытиях может наверное сильно отличаться, на льду, когда сорваться в юз не проблема, она очень рано начинает работать, а поскольку наше усилие на педали не соответствует нужной силе тормоза то и бухтит АБС в ногу сильно, а, может, на асфальте сухом да с хорошей резиной, где хватает чуток приотпустить наши усилия на педали, работа АБС заключается не в сильных толчках в ногу, чтобы коленные чашечки выбивали зубы, а достаточно на несколько процентов уменьшить усилие торможения, что не передается на ногу явно |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.02.2009, 19:20 | #5 |
|
|
04.02.2009, 19:25 | #6 |
Насколько я понял резина 245-я установлена? Тогда, естественно, режим работы АБС изменится, ведь пятно контакта все же стало больше. Да и от марки резины многое зависит. Попробуйте на сухом асфальте вытормозиться на летней и зимней резине. Однозначно, что тормозной путь будет отличаться и на зимней резине АБС будет срабатывать раньше.
|
|
06.02.2009, 14:44 | #7 |
ИГОРЬОК, тане, я на Черновола больше 70 стараюсь не ездить
это на сапернослобоцкой, перед Южным мостом. ехал по пустой дороге практически (может пару машин, и ланос на хвосте), проежжаю развязку на печерск (как раз перед ней менты обычно стоят) - выежжаю уже по эстакаде наверх - а там просто красное зарево от машин. от и пришлость тормоз в пол немного просто засомневался нащет колодок FERODO, что они не создают необходимой силы трения (вродеж колодки нормальные) притерется должны были уже, как никак тыщи 2 на них проехал уже |
|
10.02.2009, 22:22 | #9 |
если АБС не работала, значит причинами могут быть: отсутствие блокирования колес, даже если педалька в пол ушла; большее по сравнению со штатной резиной пятно контакта, сухое покрытие!!!
Вопрос 2 Свичтер: а 245 не затирает подкрылки в поворотах??? как на ней проезжаешь трамвайные пути??? |
|
11.02.2009, 00:23 | #10 |
А может дело в простой психологии? Есть определенная ситуация, тормозим, мозги хотят чтоб это происходило "вот так" быстро, а по законам физики, особенностям машины, дороги и т.д. это происходит "вот эдак". Вот и не совпадает ожидаемое с действительным, хотя на самом деле действительное полностью соответствует всем законам физики и логики. А в другой ситуации АБС сработает вполне логично.
|
|