28.08.2009, 03:04 | #1 |
Оранта затягивает возмещение,поделитесь опытом
НАСК "Оранта",полное КАСКО,франшиза-0%,ремонт по договору-на авторизованной СТО
(пока выбрал "Паритет" на Автозаводской),страховой случай произошел в начале июля,тогда же и подал заявление и документы в страховую. В заявлении в страховую по страховому случаю указал-прошу выплатить согласно счета-фактуры авторизованой СТО(машинке года нет еще),сегодня позвонили из страховой: наконец-то необходимо предоставить счет-фактуру,и предложили 2 варианта- 1)-"простой": -после получения счета-фактуры страховая рассматривает его в течение 3х дней и перечисляет деньги на СТО,при этом срок получения денег станцией- (и,как я понимаю,начала ремонта)с их слов,как правило-где-то 2-3 месяца 2)-"хитрый": -добавляю заяву о выплате наличкой на руки суммы по оценке их экспертов-это 50% от стоимости на сто; -получаю на руки через 2-3 недели эту сумму,но без ПДВ; -ремонтирую с привлечением собственных средств; -предъявляю акт выполненых работ с СТО,и страховая возвращает мне ПДВ от полученной на руки суммы; -разницу между оценочной(уже выплаченной) и реальной стоимостью ремонта мне возмещают на основании акта выполненых работ с СТО на протяжении все тех же 2-3 месяцев. Оценивая скорость принятия страховой решения,а также "простоту и удобство" указанных вариантов дальнейшего развития,задумываюсь-у меня срок страховки заканчивается в середине ноября, если до этого времени данный вопрос не решится,то много ли будет шансов добиться страховой выплаты,если не имею никаких документов о моем обращении в страховую с соблюдением условий договора?(кроме распечатки с номером дела без печати ничего не дали) -надежнее вроде первый вариант,действительно ли он такой длительный,кто сталкивался,есть ли реальные способы сократить (2-3 месяца,как и было сказано)? -второй сравнительно быстрее,только как избежать возможного "кидка"? У кого есть опыт в такой ситуации-поделитесь,как все происходило на практике,помогите дельным советом-что выбрать? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.08.2009, 10:58 | #2 |
Re: Оранта затягивает возмещение,поделитесь опытом
я брал налом всегда в "Оранте". Правда, оценка отличалась процентов на 5-7 от суммы счета. И 2-3 месяца - это не так уж и много, учитывая ситуацию на рынке.
|
|
28.08.2009, 11:29 | #3 |
Похожая ситуация с Орантой, полная КАСКА, страховой случай, все требования и условия договора соблюдены, правда первый вариант даже не предлогали, оценку делал их эксперт, деньги налом жду с июня, сумма небольшая, переодически звоню им напоминаю, требую, но говорят, что денег нет - кризис. Последний раз обещали в сентябре.., пока ожидаю! Так что как в рекламе: "Тримайся лідера!" Больше страховаться не буду, смысла нет. Может после кризиса...
|
|
28.08.2009, 12:41 | #4 |
У меня вариант 1 (товароведческая експертиза). ДТП 14.03. (задний бампер - можно ездить без ремонта). "Положительное" решение страховой принято 18.05 (письмо у меня). Разница между счетом СТО (с участием их експерта) и их решением 2,3 раза вниз. Оплачено 17.08. (3 месяца). Понятно бампер буду ремонтировать сам, хрен знает где и хрен знает когда (когда деньги будут).
Имхо. Если можете ездить и хотите ремонта на гарантийной СТО, то "простой" (тогда у вас письменное решение страховой на руках, да будете ждать 2-3 месяца, а может и больше). Если ремонт требуется срочно, то хитрый вариант с пробиванием цен не на фиренных СТО. (Не факт что Вам заплатят быстро). Попадалово по НДС буде скомпенсировано существенно более низкими расценками. При любых раскладах, с учетом девальвации, Вы в проигрыше (т.е. понесете затраты за свой счет). Money is the root of all evil. (Деньги - корень зла). |
|
31.08.2009, 15:51 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Дружище DemGrief, подскажи как получить письмо о "положительном решении". Я звонил этим СТРАХовщикам, мне говорят, что положительное решение по моему делу принято 10,06,09 (ДТП 30,03,09). Оценку предъявил с Алеко-сервис, 6500грн.На вопрос "Почему не платите?" Ответ: "Жалуйтесь председателю правления Болотовой Е." Хочу получить письменное подтверждение с датой о положительном решении, завизировать входящее письмо с жалобой Болотовой и с этими д-тами в Общество по защите прав потребителей. П.С. Что в КАСКО понту нет- понял давно, но вариантов нет, машина в кредите |
||||||||||||||||||||||||
02.09.2009, 11:31 | #6 |
жалобу нужно нести не в ОЗПП а в ДержФинПослуг. А в письме Болотниковой задай вопрос "почему согласно договора номер такой-то пункта такого-то нет до сих пор выплаты". Письмо регистрируй у них на ресепшене а через месяц, если не получишь ответа пиши жалобу в прокуратуру на предмет того, что Оранта нарушает Закон Украины «Об обращениях граждан». НО! Перед тем как это делать, подготовь заранее все бумаги и покажи их юристу той же Оранты. Они не полный идиоты, и понимают, чем это может закончится. Думаю, после этого выплата будет быстрой. |
|
03.09.2009, 17:29 | #7 |
TOLSTIY, Вам в личный отправил ответ.
По поводу внутренней "кухни" страховщиков. ? Компания Х по Каско начисляет страховое возмещение (100 единиц), но ссылаясь на предыдущее повреждение уменшает выплату на 30 единиц. Что предъявляется компании Y для возмещения (регреса?) которая продала полис ОСАГО второму участнику (виновному в) ДТП. Могла ли за счет моего ДТП заработать компания Х поимев Y (и меня заодно). Из злобного любопытства, "а не корысти ради" (С). |
|
10.01.2010, 21:02 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Абсолютно поддерживаю. Надо бороться за правду. А вообще, подумать надо о смене страховой. Если эта не устраивает. (Шепотом: с некоторыми СК надо быть поосторожнее.) |
||||||||||||||||||||||||