07.01.2008, 01:33 | #1 |
Лечение шумов в подвеске Elantra New
Мой приятель, решил провести эксперимент... Поменял задние амортизаторы, на амо. с Mitsubishi Galant до 1991 года(хетчбек или седан не важно).
Диаметры и размеры сходятся, пришлось немного нижнее крепление амо. переделать (делов на 20 мин., для этого понадобилось: выпрессовать сайленблок, видоизменить посадочное место сайленблока с "О"- образного на "П"- образный, просверлить отверстие в получившимся "П" образном профиле под болт крепления амо. к подвеске --нижняя точка крепления готова)). Верхняя точка крепления требует только дополнительной шайбы(втулки) толщиной 3-5 мм.(длинна резьбы на штоке амо. немного разнится от родного) Ну а снять поставить амо. на авто дело техники... снять колесо.. 3-и болта крепления амо. родного(отложить в сторону)... собрать в обратном порядке с переделанным амо. с Митсу. На все про все ушло до 1-1,5 час. И о чудо!! шум сзади исчез...(проверено) Теперь приятель ищет возможности замены передних стоек))-- как только будет результат(любой) сообщу. Постараюсь выложить фото переделанного амо. с Митсу. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.01.2008, 13:16 | #2 |
Re: Лечение шумов в подвеске Elantra New
это он экспериментировал на J4 ?
|
|
07.01.2008, 14:56 | #3 |
Када гарантия тю-тю, попробую
|
|
07.01.2008, 16:08 | #4 |
я не думаю что подобные переделки долго прослужат. Вот когда появятся аммо от сторонних проихводителей именно на Элантру-2007 тогда можно пробовать.
|
|
25.01.2008, 20:36 | #6 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
27.01.2008, 00:58 | #7 |
alabay для J4 пока таких нету. Были бы - поменял бы!
|
|
04.02.2008, 03:57 | #8 |
Ответ: Лечение шумов в подвеске Elantra New
Извините за повтор...вначале в не свою тему написал...
А я вот на днях "часть" звука с передка убрал. Вышли из строя тяжки переднего стабилизатора, хлипенькие очень, в шарнирах вода и песок при том что пыльники целые ((. На оригинальные сразу отказался менять (стоимость 149 грн.\шт. на Автозаводской), решил подобрать... целый день с другом искали...под вечер нашли.. с VW T5, пр-ва Лукас! (стоимость 220 грн.\шт.). Они выглядят надежнее, по размеру длиннее родных ровно на 15 мм. Вначале думал обрезать... варить, а потом.. примеряв, поставил так как есть... Уже проехал на них около 300 км-- впечатления самые лучшие!! Автомобиль стал "плотнее", интереснее стало проходить повороты, ну а самое главное-- меньше шума с передка. Вот... сейчас ищу вкладыши аммо. в передние стойки. Если кто уже нашел поделитесь каталожным номером! Вложение 3461 Вложение 3462 Интересно, на Киа Черато такие же стойки как на Елантре или нет? Кто знает? Потому как есть инфа(как, какие, сколько) по замене вкладышей аммо на Киа Черато. Кто знает что нить об этом, отзовись! |
|
04.02.2008, 11:34 | #9 |
Re: Ответ: Лечение шумов в подвеске Elantra New
daddy, а ничего что ВВ-шные длиннее? Ну там меняются нагрузки в подвеске или еще чего-то подобного.
|
|
11.02.2008, 02:23 | #10 |
Ответ: Лечение шумов в подвеске Elantra New
Я на них уже проехал более тыс. км автомобиль ведет себя превосходно! А там посмотрим..Разница по длине между родной тягой и ВВ всего 10 мм... зато шарнир в 2-ва раза мощнее.. и сделан качественнее! А вообще я уже и стойки заменил все четыре(На Koni Sport ), втулки поставил в суппорта ...., более подробно на Российском форуме Элантры(где Вы также зарегистрированны)... чуть позже выложу и сдесь...
|
|
|