01.09.2013, 23:01 | #1 |
Тяжелый запуск на холодную при не полном баке
Машина СантаФе 2,7 V6 2001 год.
Ребята помогите с проблемой, уже не знаю, что и делать. С утра тяжело заводиться (долго надо крутить и на 3-4 раз) если в баке бензина меньше на 5 и более литров от полного бака, далее в течение дня проблем с заводкой нету. Приходиться постоянно на заправку бегать и дозаправлять бак (уже надоело). Бензонасос, фильтр и свечи менял. Ошибку компьютер не выдает. Температурные датчики показывают правильно. Форсунки проверяли. Что я заметил при заведенной машине открываю крышку бака и слышно приличное шипение (может это связано с этим). |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.09.2013, 23:10 | #2 |
Было и у меня на стареньком опеле что машина заводилась долго, а когда открывал крышку бака, то слышно было как воздух заходил, почистил трубочку которая выходит с горловины с обратным клапаном и все гут было. Проверить очень легко- вечером не закрывай плотно крышку бака.
|
|
07.09.2013, 01:16 | #5 |
Доброго времени суток! У меня на опеле не связанно было с количеством бензина в баке. А сейчас на Сантике тоже стоит ГБО и проблемы с запуском периодически присутствуют, так вот решить их можно просто: перед тем как подъезжаешь на ночную парковку, переключись на бензин , что бы машина поработала на бензине и я думаю что утром все будет ок.Мне лично это помогает(если не забываю переключиться).
|
|
07.09.2013, 23:33 | #6 |
Пробывал переходить перед ночной стоянкой на бензин, мне не помогло (но эта проблема была еще до того как я поставил газ).
Сегодня решил сам взяться за эту проблему (в сервисах разводят руками и предлагают менять все датчики), так вот: Добрался до "клапана принудительной вентиляции картера" он забит был, промыл почистил и разряжение появилось (прочистил проход в головку блока, тоже был забит). Снял "электромагнитный клапан продувки адсорбера" проверил, а он продувается без подачи напряжения, решил поковырять его, все равно думаю менять придется, промыл и продул - он заработал, без напряжения не продувается, после подачи напряжения продувается. Снял и промыл (специальной аэрозолью), затем продул компресором "датчик массового расхода воздуха (ДМРВ)". Результат еще не знаю, потому как вся проблема у меня только при заводки на холодную. Завтра с утра попробую, но шипения с бензобака при открытие крышки вроде прошло. Есть еще одна проблема, только без смеха, но я не могу найти у себя адсорбер, на 2,7 выпуск 2001, где он именно находиться, вроде он должен быть в районе левого заднего колеса ближе к баку, но я у себя его не нахожу, увидел блок по центру и между передней и задней осью, он может быть там? Завтра попробую найти эстакаду или яму и посмотрю еще раз, но вроде сегодня все дно обшарил. |
|
08.09.2013, 23:44 | #9 |
Да я же менял фильтр и бензонасос, куда еще смотреть. Где расположены обратные клапаны? Сегодня снял адсорбер промыл и продул (а потом по своей глупости разбил), завтра буду искать новый или может запаять старый?
|
|
09.09.2013, 09:33 | #10 |
На счет запаять - не уверен. Когда то лопнул у меня расширительный бачок никакая клейка-спайка не помогла - давлением разрывало. А по поводу топливного насоса - все клапана внутри него. И если он стоит снаружи - то в баке куча трубочек топливозаборных. где то сверху бака стоит фланец, к которому вся эта трахомудрия присоединена - и забор топлива и датчик поплавка. Снять и посмотреть все это. Может даже под легким давлением. И кстати - как проверить в этом ли причина - с утра с неполным баком несколько раз включить зажигание на секунд3-5 без стартера. Если проблема в топливной - то на 4-5 раз когда уже крутануть стартер - машина должна сразу завестись.
|
|
|