02.02.2012, 09:56 | #1 |
Как переживаем холода?
Уважаемые Элантроводы! Поделитесь ощущениями, как машинка переживает холода? Как прогревается, как работает обогрев салона, подогрев ж...пы? что "трещит" на холоде, как ведет себя аккумулятор? Короче у кого какие проблемы возникли?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.02.2012, 12:39 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: Как переживаем холода?
Утром в 6.30 машина показала -29! Завелась тяжело, но завелась, масло в моторе 5w30, думаю это из за него тяжело крутил старер 3 оборота двигателя на 4 завелась, нужно 0w40 для таких морозов! Двигатель в первые секунды работы немного всдрагивал, потом обороты застыли в районе 1900-1700 об.мин! Потом повторно уже на работе в 10.00 машину переставлял, завелась с пол оборота температура уже была -19! Салон полностью прогрелся за 10 минут! Зеркала и заднее стекло оттаяли за 5 -7 минут! Пока сидел в машине прогревал и АКПП, включая D и R! Расход в первые минуты после начала движения показала 15.5 литров, потом упал до 9.6 литров! Ни чего не репело, ехал правда спокойно не быстро! Предварительно на прошлой мойке просиликонили все резинки и замки, включая направляющие стёкол! Из минусов замёрз бачок омывателя и не включился! Ну виноваты сами, там омывайка на -20! Проверили давление в колёсах, 1.8!!! А 3 недели назад качали 2.1!!! Ну это уже исправили, накачали уже 2.2! В целом печка отличная, машина быстро греется, на ходу стёкла не потеют не замерзает! Минусов в мороз не замечено! |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось avtorv; 02.02.2012 в 12:49. |
||||||||||||||||||||||||
02.02.2012, 13:12 | #3 |
сегодня -23, завелась с пол тыка
сама машина прогревается быстро, я грел 7 мин, потом поехал потихоньку через километр уже показатель температуры на 3 шкале был. салон не потееет чтоб сильно, немного есть, но совсем не критично на сегодняшний день пластик разговаривать не начал, в салоне тишина(тьфу тьфу тьфу)....... претензий к зимней эксплуатации нет, все гуд |
|
02.02.2012, 13:53 | #4 |
Аналогично. Завелась без проблем. Все отлично. Единственное что не нравиться, так это слабенькое оттаивание заднего стекла. Как-то медленно уж.
|
|
02.02.2012, 15:26 | #5 |
|
|
02.02.2012, 21:39 | #6 |
А еще проблема. Намораживает лобовое стекло внутри, если машина долго стоит. Рядом машины стоят с чистыми стеклами. Что-то я не так делаю. А что?
|
|
02.02.2012, 22:27 | #7 | |||||||||||||||||||||||
да, не так перед тем как оставить машину на ночь, открой двери и выхолоди салон машины, я так делаю каждый день перед тем как закрыть машину на ночь. тогда внутри на лобовом изморози не будет |
||||||||||||||||||||||||
02.02.2012, 22:31 | #8 |
а, ну или как вариант чтоб не ждать возле авто, то можно на подъезде к автостоянке приоткрыть окна и ехать с открытыми окнами таким образом выхолаживая салон.
|
|
02.02.2012, 22:45 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Я перед тем как оставлять машину на стоянке открывал двери и давал выйти теплому воздуху из машины,это как правило помогало,но если долго стоит машина на морозе то у меня "промерзает" заднее стекло... |
||||||||||||||||||||||||
03.02.2012, 09:20 | #10 |
Стоит всю ночь на стоянке, двигатель заводится с 2-3 оборотов. Температура -24 машина чуток тупая и тугая , текст на магнитоле изображается с запозданием зато смешно, двигатель работает громко пока не разогреется, обороты в районе 1500 с подогревом попы, потом снижаются. Лобовое стекло размораживаю "пшикалкой для разморозки скла ", заднее отогревается долго. В принципе салон нагревается быстро. Осенью был 1 сверчок в районе правой пассажирской двери где пластиковая вставка. Сейчас на морозе когда еду по брусчатке слышу заднюю полку, пластиковую вставку на водительской двери) и пару раз чуть-чуть торпеда где-то)) но возможно это не всегда и я привереда. Весной обязательно сделаю шумку! Расход 8.5
Механика 1.6 |
|
|