15.11.2008, 21:16 | #1 |
БК Престиж V-55-02
Друзья, у кого как этот БК показывает мгновенный расход , когда едешь на большой скорости , а педаль газа полностью отпущена (т.е. накатом) ?
На моей предыдущей машине (Сенс) стоял другой БК (БК-20) . Был он существенно попроще (и подешевле ) , но расход показывал именно мгновенный . Т.е. при отпущенной пелали газа и оборотах более какого то минимума расход становился именно "0", причем сразу же после отпускания педали газа. Это естественно и логично, подача топлива прекращалась и поршня маслали воздух за счет инерции движения, т.е. производилось торможение двигателем. Когда скорость падала - подача топлива возобновлялась и машина ехала дальше уже за счет двигателя, а не инерции. Подавляющее большинство пользователей и не догадывалось, что некоторое время ехали с "выключенным" двигателем. Не думаю, что у Матрикса мотор примитивнее, чем Опелевский 20-25 летней давности собранный в Мелитополе. Визуально уж точно Принципиальное отличие в диагностическом интерфейсе: К-лайн против ОБД2. Так вот: в Матриксе про движении накатом расход очень медленно уменьшается, но явно не до 0. А , например, с 10 до 6 л/100км секунды за 4. А как у Вас ? Подача топлива все-таки вырубается , или движок продолжает полноценно работать ? Может я чего неправильно выставил в настройках БК ? Отображает он все адекватно, но ощущение какой-то тупизны присутствует. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.11.2008, 21:34 | #2 |
Ответ: БК Престиж V-55-02
colombo, был у меня престиж.. не умеет он по диагностике определять нулевой расход, потому, что по протоколу ОБД2 по к-линие не передаётся состояние форсунок.. у тебя престиж новый? есть расширитель сигналов? если да, тогда подключай к форсунке и будет всё ОК!
з.ы. сейчас у меня мультитроникс 1031гпу - по диагностике считает нулевой расход, но всё-равно данных про форсунке не имеет.. |
|
Последний раз редактировалось q_w_e_r_t_y; 15.11.2008 в 21:36. |
|
15.11.2008, 22:09 | #3 |
Спасибо за оперативность. Получается этот Престиж - полный отстой, если он заведомо неправильно считает расход ( показывает его наличие при фактическом отсутствии ). А эта лажа отражается только на индикации мгновенного расхода или неправильно считается расход как таковой (топливо , сэкономленое при "накате" считается сгоревшим в двигателе ?) ?
|
|
16.11.2008, 18:03 | #4 |
colombo, да!, конечно влияет на общий расход.. подключай к форсунке, тогда будет всё ОК!
|
|