14.01.2011, 01:51 | #1 |
Учения на дороге (тормоз в пол перед сзади едущим)
Вас подрезает какое-то чмо, как вы поступаете?
Я знаю, что много водителей начинают "учить" невеж. Все наверное это ни раз видели и прекрасно знают как это делается. Сам же считаю, что это опасно и для себя (можно себе заднюю точку, тобишь бампер отбить) ну и ученика тоже можно повредить. Но не смотря на это многие занимаются такими вещами. Сегодня ехал как ни в чем не бывало в правом ряду, конечно же все тормоза ехали в левом. Еду около 70 и смотрю как в мою полосу медленно но уверенно без всяких поворотов перестраивается форд скорпио. Я начинаю ему сигналить, он ноль эмоций!!! Еле еле его объехал взяв правее. А его просто или маршрутка или что-то другое крупное согнало с левого ряда (я уже потом видел как это что-то ехала попутно, но опять же я ехал быстрее этого объекта!). Так вот что бесит в такой ситуации: 1) не включил поворотник 2) на мои сигналы вообще никак не реагировал. И вот в такой ситуации хотелось ТАК сделать, чтобы это чмо наложило полные штаны, и больше не садилось за руль или же начало смотреть по зеркалам и контролировать свои действия на дороге, а не врубать полный игнор и как ни в чем не бывало ехать себе дальше. Как по мне тихоходы тормоза - опасность на дороге. Ты будешь сзади ехать а ОНО не смотря по зеркалам перестроится в твой ряд. Собственно как часто это делают маршрутчики. Вообщем, что бы вы сделали в такой ситуации? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.01.2011, 08:12 | #2 |
Re: Учения на дороге (тормоз в пол перед сзади едущим)
Просто не парюсь. Могу злобно обфафакать, а вот "учить" - бред. Если сильно достало - опередить, заблокировать дорогу, заставить остановиться и дать в табло (меня, правда, так не доставали).
|
|
14.01.2011, 11:51 | #3 |
Обычно наглым пытаюсь показать, что пропускать не буду, но если сильно наглый и все-равно прет - пропускаю, иногда гневно обфафакивая. Мне нервы дороже тех нескольких секунд, которые я выиграю. Не забывайте правило 3-х "Д".
"Учить" таким способом - действительно не метод - кроме вас могут пострадать и соседи по потоку, которые просто ехали рядом. |
|
14.01.2011, 12:01 | #4 |
Фафакаю.. свечу дальним... или просто забиваю... "Учил" один раз (и то потом ругал себя) придурка на Кайроне... Это мурло на киевской окружной (для незнающих - 4 полосы, скорости потока под 80) в сумерках без поворотников начинает перестраивается в мой ряд, увидел меня - передумал.. потом понимает что это не жип крутой...а всего лишь какой-то Хюндай Матрикс и опять повторяет свой маневр у меня перед носом... ну.. я психанул.. каюсь... и то "учил" я не фанатично... но скорость ему сбросил...
з.ы. вспомнил.. соврал.. это был второй раз... первый был в 2009 году по дороге в крым... Но там даже не учение было... Там бус Н-200 с прибалтийскими номерами и торчащими ногами из всех окон (включая водительскую) развлекался сбрасыванием на трассе скорости до 60 (провоцируя обгон), а потом ускорялся не давая вернуться в свой ряд... причем когда он понял, что я таки обойду его - начал смещаться на встречку выталкивая на левую обочину.. я то его "сделал" конечно но потом тормознул перед ним... он "обгадился", пропустил вперед 3 машины и потом обогнал меня по сплошной в закрытом повороте под знаком "Обгон запрещен"... На память об этом случае у меня царапины на правом зеркале - он мне его сложил, не хотел я на обочину уходить.. |
|
... Последний раз редактировалось AND_T; 14.01.2011 в 12:11. |
|
14.01.2011, 12:24 | #5 |
ппц, таких не то что учить, таких пи*ть надо! Обычно при подъезде(въезде) к Крыму много гайцев стоит(патрулирует), подсказать им надо было кого останавливать, а там они бы разобрались к чему придраться. |
|
14.01.2011, 12:58 | #6 |
Иногда (очень редко прижимаю), а в основном про себя (если не сам в машине) поругаюсь и еду дальше, главное правило - будь умнее!
|
|
14.01.2011, 14:21 | #7 |
|
|
14.01.2011, 14:27 | #8 | |||||||||||||||||||||||
у меня похожая ситуация была на дороге Кипти -Глухов, там лачетти тоже так поступил, но я шел пустой , а он вез 5 человек. На скорости 160 отстал...Тогда я узнал, что мой ацык может ехать со скоростью 185..и это еще не предел! Он позорно остался сзади ооочень далеко. А вчера на Московском проспекте такое же ЧМО без включения поворотников "вспомнило", что ему нужно направо и сделало резкий удар по тормозам перед едущим впереди меня...Пришлось имитировать АВС...Получилось. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось MIK; 14.01.2011 в 14:32. |
||||||||||||||||||||||||
14.01.2011, 16:27 | #9 |
vlit, веришь.. именно такая мысля и была.. даже фотка его есть... это было уже после въезда на полуостров - Красноперекопск-Гвардейское и гаев там не так много, стояли в с.Новый сад... НО! он то ушел вперед тогда.. и для выполнения маневра его нужно было опять обгонять.. А он уже шел нормально так.. )) Даже задние противотуманки включал когда я его фоткать пытался... Поразило то, что когда я его начал притормаживать в полосе, он шустро дал по тормозам и пропустил 3 киевских джипа, которые 100% видели что происходило перед этим (уверен, ибо за ними шли мои друзья на авешке - видели все) и они так спокойно дали ему спрятаться за себя, а потом о обогнать нас...
|
|
14.01.2011, 16:28 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Главное в такой ситуации не потерять хладнокровие и оставатся спокойным "без дураков жизнь была бы не интересной, а без идиотов невыносимой" просто не обращай внимания целее будешь! |
||||||||||||||||||||||||
|