01.07.2008, 11:10 | #1 |
Это у меня проблема с ГУР?
Обнаружил, что насос гидроусилителя потеет маслом, то-есть он уже полностью покрыт равномерным слоем масла с приставшей пылью, немного уже попало на генератор. Откровенного места течи не вижу, может это так у всех?
|
|
|
|
01.07.2008, 20:59 | #2 |
Ответ: Это у меня проблема с ГУР?
не знаю, где установлен насос ГУР, фото в студию, плиз......но после доливки жидкости ГУР в бачок у меня разбрызгивалась жидкость ГУР.....а еще подпаривания в районе тройника системы кондиционирования над правой фарой.....но в сервисной книжке сказано, что подпаривания считаются нормальными явлениями при эксплуатации
|
|
02.07.2008, 12:52 | #3 |
Не критично, но надо искать причину, это - не нормальное явление, тем более, что попадает на генератор, а потом на шкив попадёт и ремень накроется... Возможно, забит/залип клапан избыточного давления в заливной пробке на бачке и через сальничек подпускает, или штуцер какой-то недожат... Если не найдёте причину, то на СТО - пусть ищут, всё должно быть сухим. |
|
03.07.2008, 21:49 | #4 | |||||||||||||||||||||||
На днях заглянул, тоже потеет. На следующей неделе буду на ТО задам вопрос. |
||||||||||||||||||||||||
11.07.2008, 14:42 | #5 | |||||||||||||||||||||||
В основном это бывает то неправильного пользования ГУР, а именно: при маневре нельзя держать руль вывернутым до отказа. Если нужно резко повернуть, руль вывернуть до отказа и слегка отпустить, чтобы насос ГУР мог свободно работать. От этого и уровень жидкости в бачке падает, из-за чего слышно гудение при повороте руля. После доливки гудение исчезает. |
||||||||||||||||||||||||
14.07.2008, 11:35 | #6 | |||||||||||||||||||||||
не совсем понял - поясните тупому.....если я паркуюсь, и мне нужно вписаться в +/- 5 см......я кручу рулем из стороны в сторону, при этом выворот руля до конца сопровождается возникновением писка - насколько я понимаю, начинает усиленно работать насос ГУР......после начала выкручивания руля в обратную сторону писк исчезает- насос работает без усилий... возникает вопрос - а как упредить появление писка и соответственно усиленную работу насоса.....если это действительно утяжеленный режим для насоса ГУР..... |
||||||||||||||||||||||||
14.07.2008, 16:32 | #7 | |||||||||||||||||||||||
просто нужно подтянуть ремень насоса ГУР, он у тебя ослаб |
||||||||||||||||||||||||
15.07.2008, 12:05 | #8 | |||||||||||||||||||||||
сенкс, на очередном ТО проверю обязательно, но неужели писк связан с ослаблением ремня насоса ГУР? я считал, что это нормальная работа насоса ГУР, просто вывернутое положение (руль до упора) - это более нагруженный режим........думаю, что 99% тушканов будут тоже пищать при вывороте руля и маневрах на парковке.... |
||||||||||||||||||||||||
15.07.2008, 13:11 | #9 | |||||||||||||||||||||||
не слышал ни на одном клубном тушкане |
||||||||||||||||||||||||
15.07.2008, 15:19 | #10 |
В инструкциях на любой авто с ГУР четко пишется примерно так - не допускать удерживания руля в крайних положениях (до упора). На этот счет много написано в инете и спецами по ремонту ГУРов. Это достаточно вредно насосу.
То есть, если случился поворот руля до полного упора, то нужно совсем немного вернуть его назад. |
|
|