20.05.2011, 09:59 | #1 |
Подъем переднего сидения
Добрый день!
Пришла вот за советом Понемногу привожу в порядок своего верного друга - у меня трехдверный акцентик 95 года, 1,3 Накупила запчастей на ходовую, предстоит массовая замена. Своими руками спаяла трещины на колпаках и покрасила колпаки в черный матовый. Теперь вот задумалась об элементарнейшей вещи - сидениях Из-за миниатюрности - за рулем подкладываю под попу подушку, потому как иначе обзор плохой. А сидения не поднимаются. Так вот вопрос - как поднять водительское сидение на 2-3 см? Я так понимаю, что сидение надо снимать и на болты прикручивать дополнительные гайки? В сети видела советы, что можно подложить втулки аммортизаторов с ВАЗа. Кто-то делал подобную операцию? Можете описать процесс доступно, чтобы я сама могла сделать? |
|
http://black-kat.net/blog/ Последний раз редактировалось Кошко; 20.05.2011 в 10:09. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.05.2011, 13:25 | #2 |
Re: Подъем переднего сидения
Я бы для начала посмотреть вот эту книженцию:"руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту легкового автомобиля Hyundai Accent (выпуск с 1995 года)", как и где крепится сидушка
|
|
20.05.2011, 15:29 | #4 |
|
|
21.05.2011, 09:40 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Можно и поролончик, но он "пАрит". Я на предыдущей машинке (Ауди 80) делал так: - берём не нужный старый палас (можно купить ковролин, только на мягкой подложке); - отмеряем две длины сиденья (можно несколько таких кусков - 2,3,4.. в зависимости от того, на сколько высоко нам нужно разместиться); - кладём один кусок на другой, складываем пополам; - размещаем полученный бутерброд на сиденье местом сгиба к спинке сидушки; - продеваем в месте сгиба пружину эспандера (можно прикупить ремни для крепления поклажи на багажник велосипеда), заводим её за сиденье, закрепляем за металлический каркас сиденья в натянутом состоянии; - обрезаем лишнее с передней части бутерброда; - одеваем чехлы на сидушку и наслаждаемся результатом. |
||||||||||||||||||||||||
24.05.2011, 06:40 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
паралончик, боюсь, будет не намного лучше подушки..
спасибо я сюда в бортовой журнал напишу отчет о ремонте, я его на другом ресурсе с фотками описывала. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.05.2011, 06:47 | #7 |
Спасибо! Я ж хотела сидеть на "родном" сидении, оно ж анатомичнее как-то В мануале таки есть параметры болтов, если что, придется подбирать аналогичные, но длиннее. Еще говорят, они в акцентах под углом входят, но внешне я не заметила, вроде вертикально. |
|
28.05.2011, 22:39 | #8 |
выкрутить 4 родных болта, они вроде на м8. Взять такие болты длиннее на высоту найденых проставок (гайки м10-м12 с двумя плоскими шайбами с каждой стороны, или трубочки ровной длины) и приподнять сидения на проставках.
|
|
28.05.2011, 23:18 | #9 |
Хорошо не советуют попу от есть.
А реально, есль нет регулировки, то только подложи что то сверху, а не играйся с крепежом, хотя это мое личное мнение |
|
30.05.2011, 21:06 | #10 | |||||||||||||||||||||||
попу от чего? ИМХО не стОит заморачиваться с подушкой под попку, лучше по рекомендации Sanjk'а поступить - и комфорт останется, и внешний вид, и работы на 20 мин. |
||||||||||||||||||||||||
|
Метки |
поднять переднее сидение, подъем сидений |