16.10.2009, 12:23 | #1 |
Остановка ближе чем за 10 метров от выезда с прилегающей территории
Форумчане подскажите кто, что знает :
вчера составили на отца админ.протокол по ч.1 ст. 122 КоАП с формулировкой - Остановка ближе чем за 10 метров от выезда с прилегающей территории. Прилегающей территорией гайцы назвали выезд со двора на дорогу(т.е. обычные улочки без названий, на которые сворачиваем, чтобы подъехать к дому). Нигде не нашёл, что значит прилегающая территория. Есть остановка ближе 10 метров от пешеходного перекрёстка, перекрёстка, но по поводу территории не нашёл. Вовремя подъехал к отцу, отцу уже восьмой десяток, сначала начали с проверки страховки и закончили остановкой. Как обычно, дали админ.протокол без заполненных граф свидетелей, объяснения прав, места рассмотрения. Отец своей ручкой поставил в графах свидетели - прочерк и написал,что свидетелей не было. Далее в графе пояснения написал, что с протоколом не согласен и не останавливался ближе 10 метров, так как нету прилегающей территории.И написал, что осмотр места не производился и подпись. После отдал инспектору и попросил копию.Но инспектор сказал, что копию отдаст когда подпишет постановление о штрафе. Инспектор не читал, что написал отец в протоколе и отец поросил админ.протокол, так как забыл якобы там поставить подпись. После чего дописал, что копию протокола отказываются сотрудники ГАИ выдать на руки.Число и подпись и отдал. Когда гаиц всё прочитал, то офигел. Минут 15 останавливал машины, чтобы те были свидетелями.Никто не хотел. В итоге остановил. Я уже от всего этого устал и попросил отца сказать, чтобы ему вернули документы. Они не собирались отдавать, я тогда сказал, что пожалуйста составляйте протокол задержания, если есть повод и основания. Объяснился с ними и им пришлось вернуть документы. Они ещё пытались наехать на отца, чтобы он расписался в постановлении и в итоге сказал, что они напишут в присутствии свидетелей, что отец отказался подписывать постановление. Прикол ещё в том, что у них были в руках написаны объяснения, только оставалось дописать фамилии.Обычная история-всё собирались сделать по "быстрячку",да ещё лопуха-дедушку нашли. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.10.2009, 13:14 | #2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Остановка ближе чем за 10 метров от выезда с прилегающей территории
ПДД п 1,10
ПДД 15.9 Зупинка забороняеться
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.10.2009, 13:51 | #3 |
Ты Dolphin, конечно извини но если бы ты знал, как меня за***ли стоящие на въездах во двор на расстоянии 3 метра...Нихрена из-за этих му***ков не видно ни при въезде, ни при выезде, так и нарываешься на столкновение со встречным транспортом.
Так что нужно ЗАПЛАТИТЬ и ЗАПОМНИТЬ. |
|
16.10.2009, 14:12 | #4 |
угу я тоже за заплатить |
|
16.10.2009, 14:39 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Это еще хорошо,если легковушки стоят,возле моего выезда один дятел фуру так ставит.И не на 5-10 минут,а на весь день и ночь,потому что ему,видите ли,завтра чуть свет выезжать.Так за фурой вообще нихрена не видно ни за 5 метров,ни за километр,так как она своими габаритами перекрывает весь обзор и выезд со двора превращается в рискованное занятие. |
||||||||||||||||||||||||
16.10.2009, 15:00 | #6 |
Dolphin, могли бы просто предупреждение сделать, разъяснить и все, тем более дедушка..
Лучше бы условия создавали для нормальной езды, парковки, остановки, чем наказывать за несостоятельность властей за наши налоги строить нормальные дороги, где нарушить было бы сложно.. У меня вообще светофор в метре до выезда, и остановка маршруток в метре после.. это ваще пипец, они дорогу перекрывают напрочь. Водил наказывают, а бездарных дорожников? Столько ситуаций на этом выезде опасных, жуть. Причем выезж оживленный - у нас развлекательный центр рядом, через этот въезд все заезжают, не считая жильцов. |
|
16.10.2009, 15:06 | #7 |
|
|
16.10.2009, 16:36 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Обычно не виноваты чиновники, мажоры и пьяные милиционеры сбивающие детей... Когда по человечески говорят, "извините, так делать нельзя, будьте повнимательней" - запоминается надолго, и по-человечески не хочется повторять.. А если тебя за малейшую провинность в грязь топчут, это не дело.. |
||||||||||||||||||||||||
16.10.2009, 19:05 | #9 |
Спасибо за разъяснения! Я сам каждый день сталкиваюсь с такими же ситуациями, но ещё на моей памяти не было такого случая, что бы кого то штрафовали за это. Учитывая этот случай-отец остановился чтобы пойти за лекарствами в аптеку для мамы(состояние было паршивое), которая находилась в машине. Почти на повороте, но с другой стороны, стоял бумер и водитель за рулём-правоохранители, и не пытались сделать то же самое, что и с отцом.
|
|
16.10.2009, 19:12 | #10 |
|
|