28.04.2014, 11:39 | #1 |
Посвистывания из-под капота при прогреве.....
Что имеем:
- время события: сейчас (чтоб знать погодные условия) - постоянство события: НЕ постоянно - слышимость из салона: НЕ слышно. Только если стоять возле авто.... В общем так: выхожу утром к машине, завожу. Начинаем прогревать, ждем, пока мое "бабье царство" подтянется (ну вот такая у меня манечка - греть машину хоть немного при любой погоде.. так меня еще в годы молодые приучили..)... Машина работает тихо и спокойно. Когда стрелка датчика температуры двигателя начинает приближаться к первой метке - появляется этот звук (типа "фить-фить-фить" частое посвистывание)... Звук зависит от оборотов (газуем - частота просвистывания увеличивается)... Продолжая ставить опыты греем авто дальше на холостом. Посвистывания есть. Выезжаем со двора, проезжаем около 10 км и при следующей остановке (промежуточный пункт маршрута) выхожу из авто и слушаю.... ТИХО! Открывал капот на предмет "выслушать соловья"... Звук идет ориентировочно из района самого верхнего ролика. Ремень и ролики были заменены на 60 тыс. Сейчас пробег около 103 тыс. Вроде как рановато роликам свистеть... ??? Вот мне и интересно - что это за "соловейко" у меня завелся? Да еще и не постоянный? При хорошем прогреве двигателя - успокаивается.... Может это помпа или ГУР подсвистывают? При свисте машина не двигается и руль не кручу.... ??? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.04.2014, 14:36 | #2 |
здесь наверное чётко оперелить получится только слушая на месте, особенно с помощником - один подгазовывавет, другой слушает откуда. когда при подгазовке звук будет меняться - в тот момент его проще локализировать.
|
|
28.04.2014, 16:50 | #3 |
проблема в том, что если приеду на сто - мотор прогрет и эта сволочь будет молчать... сегодня думал послушать, так с утра узрел машину на спущеном колесе... пока возился - прогрелась, мои вышли, я прыгнул за руль и помчались... Ща вечером послушаю на работе...
Самый верхний ролик на чем у нас висит? Вроде по памяти - от бачка гура туда шланги идут, к девайсу, связанному с роликом? если да - получается гур? надо посмотреть... |
|
01.06.2014, 11:54 | #5 |
У меня та же беда, что и у Leksi. Вечно по утрам свист при прогреве, особенно при влажной погоде. Потом как бы притирается, и свист пропадает.
|
|
02.06.2014, 18:05 | #6 |
ИМХО, первую минуту-другую свист - может ролики влажные и ремень подсвистывает... а потом все высыхает... помню - народ наш говорил, что ослабнуть ремень не может. а вот по мокрым роликам слегка проскальзывать - видать могёт...
мой свист куда-то пока пропал... может облегчение перед конвульсиями? (тьфу-тьфу-тьфу!!)... |
|
03.06.2014, 12:42 | #7 |
|
|
03.06.2014, 18:43 | #8 |
поменяйте ремень и ролики- и не надо пересчитываться... у меня, у меня- у всех одно и тоже и лечится одинаково... только одни лечат - а другие постоянно жалуются на симптомы...
если кому не нравится писк ремня - я это лечу за пару часов... |
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
Cказали cпасибо: | not_sugar (04.06.2014) |
04.06.2014, 10:24 | #9 |
у меня свистело не только при прогреве)))
только я как-то не замечал... привык, что ли... но когда сменил подшипники в роликах и ремень, то понял, что машина стала звучать иначе... |
|