18.01.2009, 15:58 | #1 |
Амортизаторы у Santa Fe ( всё о них )
начну новую темку ,
возник вопрос перед посещением гарантийного сто , пробег 15000 , чтото мне неравятся как работают задние амики , на неровной дороге , то как будто пустые , то становится нормально , вроде сухие , ямы не ловил , понимаю что зимние условия , но чтото не нравится , отпишитесь как у кого ? кто менял по гарантии , как это происходило , какие ньюансы ? и вообще хотелось бы обсудить эту тему ) |
|
|
|
06.02.2009, 02:20 | #2 |
Ответ: Амортизаторы у Santa Fe ( всё о них )
сегодня поменяли задние амики по гарантии ,
сервису хундая зачёт , после написания заявления , перезвонили через 2 недели , назначили на сегодня время , приехал , поменяли за 1 час , меняются очень легко , как оказалось чека не видел , но сказали что пара амиков стоит 10000 грн |
|
06.02.2009, 10:49 | #3 |
cosmo, так ты может раскажешь, что с ними произошло?
Каким образом определяли неисправность и за чей счет провели диагностику? |
|
07.02.2009, 12:00 | #4 | |||||||||||||||||||||||
что произошло написано в первом сообщении , за диагностику денег не брали , гарантия на ходовую один год , год у меня ещё не прошол ) , определили просто , начальник гарантии сам проехался по неровной дороге , потом подняли санту на подьёмник , посмотрели что потёков нет и небыло видно наружных дефектов в них , дальше процедура была простая , я сказал что нелюблю нервничать и хочется чтоб все было сделано как в цевилизованных странах , дальше я писал во втором посте |
||||||||||||||||||||||||
07.02.2009, 12:31 | #5 |
|
|
08.02.2009, 01:32 | #6 |
Человек ведь написал, "что-то не нравится" ! А вообще читал на субаровских форумах что неисправность этих амов определяется как-то типа в процентном содержании работоспособности, в тонкостях не понял, поднобнее здесь http://forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=16&t=725, вроде как есть прога или приспособа какая-то что определяет, насколько адекватно ам выполняет свою функцию
|
|
08.02.2009, 16:24 | #7 |
Я уже где то здесь описывал свою беду с задними амами. мне тоже вроде кажецца что иногда нормально так задок по ямкам проезжает а иногда бывает как будто старый жЫгуль. причем это не связано с утренней прокачкой амортов. проявляецца непредсказуемо.
Одно что меня расстраивает - у меня год гарантии на подвеску закончился 12 декабря 2008. числа 2-3 декабря я приехал на сервис - говорю смотрите пацаны шо там тарабанит ибо недело это на жЫпе и с таким грохотом!!! Они подняли подергали - сказали что суппорта у тебя стукают а аморты сухие так что по гарантии их не поменяем. ибо они по природе своей шумные и без потеков мы их по рекламации изготовителю не предьявим!! Я им тогда не говорил что мне 10 дней гарантии осталось. я им тока сказал что пробега всего 11 тыс. Так что искренне рад за cosmo что ему удалось поменять все по гарантии. я же буду теперь торохтеть так как есть. ибо 10 тыщ за два аморта да еще и во время кризиса - нереально!!! p.s. Кстати cosmo напиши что поменялось после заменя амортов - стало тише? У меня просто такой звук подвеска издавала с самого начала. Есть подозрения что они действительно так и должны громко работать. |
|
08.02.2009, 22:00 | #8 |
да поменялось , стало как и на новой , сильно мне ненравился правый задний амик ,
хотя ты прав , что даже на новой машине задок работает громковато )) особенно когда машина пустая ) кстате вот номара амиков , может комуто пригодится |
|
Всем превед ! Последний раз редактировалось cosmo; 08.02.2009 в 22:03. |
|
08.02.2009, 22:59 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Я, так понимаю, что речь идёт об аммортизаторах которые поддерживают клиренс, судя по цене. Конечно выложить 10тыс. может не каждый. Но хочу напомнить, что аммортизаторы - это не только шумная работа подвески, но и тормозной путь и сохранность кузова ( имеется в виду его растрескивание по швам и не только). Поэтому советую проверить их работу на стенде. СТО может быть не обязательно Хёндаевское т.к. платить за диагностику всё равно придёться, а аммортизатор, он и в Африке - аммортизатор. Если окажеться, что они неисправные, то думаю их можно заменить на обычные, которые не поддерживают клиренс. Думаю, что экономия на этом может себя не оправдать. Удачи! |
||||||||||||||||||||||||
09.02.2009, 11:48 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Чтоб экономия себя оправдала, нужно будет менять не на "абы-что" а на амы от хорошего производителя купленые не на базаре, и только вместе с пружинами, т.к. вес авто в системе поддержания клиренса приходится на амы, следовательно и пружины совсем другие, и думаю будет счастье! |
||||||||||||||||||||||||