11.08.2009, 15:23 | #1 |
Вот такая фигня!!!
У меня появилась очень нехорошая фигня..
Описываю суть. Приезжаю я на дачу, спускаю машину во двор задом (спуск градусов 30), ставлю ее во дворе, слушаю музыку с машины через iPod, радио и диски, переодически запускаю двигатель, чтобы не посадить аккум, глушу музон, закрываю машину и иду спать. Утром снова слушаю музыку, запускаю двиг периодически. Рядом, справа от машины, горит костер и весь пепел летит в салон, я включаю зажигание и поднимаю окна с правой стороны, а слевой все опускаю, чтобы было слышно музыку, но зажигание забываю выключить, а музыка работает дальше, часа через 3 я загрузившись, собираюсь домой, сажусь, завожу машину, но не тут-то было!! Поворачивая ключ в замке зажигания, слышу треск, вижу мигание приборной доски и вижу обнуление TRIPа. Эта процедура проделана была не раз! Результат тот же-машина не заводится, при повороте ключа слышен треск, как будто какой-то электрический, мигает приборка.. Нашли соседа, у него какой-то бусик Мерседес, он меня на шнурке вытащил со двора, а там на ровной дороге со 2-ой передачи сразу же я завелся!! Это было месяц назад.. Такая же фигня повторилась в это воскресенье. За зажиганием я следил четко!! Машину запускал периодически, предусмотрительно выгнал машину со двора, чтобы не просить соседа, стою у двора и слушаю музыку. Все упаковались, уселись, завожу...снова треск, мигание приборки и обнуление ТРИПа... С толкача машина завелась сходу!! Такого я ни то что ни разу не видел, даже не слышал о таком!! Сколько раз на вылазках целыми днями слушал музон - никогда такого не было!! Если бы сел аккум, не работала бы музыка и стеклоподъемники, а они работали четко!! Может это "мозги"?? Кто подскажет, что это может быть?? Может у кого что-то подобное было?? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.08.2009, 15:34 | #2 |
Re: Вот такая фигня!!!
На сколько я понял, все происходит в одно и том же месте? Если да - тогда это маленький бермудский треугольник!
А если серьезно - то проблему решит возможно диагностика. |
|
11.08.2009, 15:46 | #3 |
|
|
11.08.2009, 15:46 | #4 |
Есть мысля что просто сел аккумулятор... т.е. его достаточно для магнитолы, но для пуска двигателя не достаточно, стартер не крутит.
Проверить можно, когда в след. раз такое случится - поставить "нормально заряженный" аккумулятор (нужно заранее про это побеспокоиться или соседи в помощь) и завестись с ним. |
|
11.08.2009, 15:52 | #5 |
ага, и еще учесть, что на холостых акумулятор не заряжается должным образом. нормальная зарядка идет выше 1000 оборотов. а то так для поддержания штанов,очнее музыку тянет
|
|
11.08.2009, 15:59 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Вот...эта процедура...сжирает заряд аккумулятора больше,чем ты просто слушаешь музыку в течении часа. Чтобы компенсировать заряд аккумулятора,потерянного во время одной заводки двигателя,нужно ехать со скоростью 110 км\ч в течении 10-15 минут. Заведя его,ты теряешь заряд...и двигатель работая на холостых оборотах в течении 10 минут...востанавливает его максимум на 30%.... |
||||||||||||||||||||||||
11.08.2009, 16:37 | #7 | |||||||||||||||||||||||
чего-то я не понял? как скорость влияет на зарядку? Помойму обороты двигателя аля генератора влияют на зарядку ну никоем образом не скорость. или у нас как у поезда от вращения колеса генератора зарядка идёт. Можно просто на месте по газовать на месте. Это можно отчётливо увидеть вечером, со включеными фарами на холостом ходу фары светят тускловато, при подгазовке они светят ярче. Версия про разряженый акум имеет место быть, именно по этому и торпеда мигает и перегружается. По идее при севшем акуме если полностью обесточить машину то минут через 5 (при уловии не дохлого акума) заряд должен накопится и его должно хватить на пуск. Генератор и вправду много жрёт, на много больше чем рдиао и светодиоды в приборке. |
||||||||||||||||||||||||
11.08.2009, 16:56 | #8 |
|
|
11.08.2009, 17:01 | #9 |
Похоже на розрядку аккума.
У мя на даче тоже есть такое место... Постоит машинка там ночь-две, и утром не заводится. Проверялась несколько раз, причем разные машины (Акцент, Волга). Вот правда недавно Авео недавно спокойно уехала.... Прапустило )))))) |
|
11.08.2009, 17:05 | #10 | |||||||||||||||||||||||
вот так у меня себя вела машина когда сел акум, треск и мигание. дело было зимой, после стояния в гараже... снял акум батарею, подзарядил - нормально, потом после простоя опять. 45 ампер/часов я так понял это очень мало... даже на акцентах 1,4 стоят 55 АН |
||||||||||||||||||||||||
с тех пор как начал водить авто, стал осторожнее переходить дорогу... Последний раз редактировалось Tracert; 11.08.2009 в 18:51. |
||||||||||||||||||||||||
|