14.03.2009, 20:31 | #1 |
Запах в салоне!
После заглушки двигла в салон проникает назойливый запах паленого пластика! После опроса десятка водил с горшка пересевших на авто однозначного ответа не получил! Возможно это запах естественный для нового авто и не стоит парится?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.03.2009, 03:57 | #2 |
Ответ: Запах в салоне!
|
|
15.03.2009, 11:45 | #3 | |||||||||||||||||||||||
При работающем движке все идеально. При коллективном обнюхивании источника запаха было выявлено место чуть выше блока предохранителей(т.е. ближе к водительскому месту) Через 1000км первое ТО, не уверен что на сервисе растолкуют(Скорей всего скажут "Сгорит-потом посмотрим") |
||||||||||||||||||||||||
15.03.2009, 16:13 | #4 |
Был запах пластика, но не уверен что палёного, и сейчас бывает, но редко (5000 км).
|
|
18.03.2009, 00:37 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Несмотря на возможную родственную склонность героев аватарок к метаболизму хотелось бы от кого-то еще из сообладателей Акцентов получить ответ на вопрос "Является ли этот запах естественным или есть тревожным сигналом?" P.S. Машина не является для меня объектом для фетишизма-истина важнее! |
||||||||||||||||||||||||
18.03.2009, 01:41 | #7 |
Stefastels, боюсь, не блесну новизной в своём совете - у меня никаких посторонних запахов в машине не наблюдалось. Посему - дуй(те) к официалам и напрягай(те) их.
А на SMPS зря напали, может он и не метаболизм имел в виду. Был у меня такой случай: еду домой. внезапно в машине появляется резкий запах горелого масла. Движение плотное, остановиться не могу. Мгновенно набираю кума (он ехал в 50 метрах за мной) - говорит - да, запах есть... Ну, думаю, капец... Даже кум шлейф за мной унюхал... Остановился только через метров 700... Обнюхал всё - нет запаха и близко. Только на следующий день узнал, что в гаражах, мимо которых мы как раз проезжали, жгли туеву хучу промасленных тряпок и бумаги. P.S. Перечитал и улыбнулся... Упоминания уважаемых модераторов в моём тексте - случайное совпадение. |
|
Последний раз редактировалось Andrew_VD; 18.03.2009 в 02:02. |
|
18.03.2009, 01:55 | #8 |
Скорей всего официалы скажут, типа "пройдет со временем". У меня было такое-же, и я решил подождать уже до техосмотра... Что и советую сделать... Ну и отпала проблема сама собой. А запах изредка появляется наверное извне. Езжу с закрытыми окнами, посему связь с окружающим воздухом только через воздухозаборники А определить откуда запах, из машины или из улицы сложно, я в любом случае сразу фильтр салона клацаю |
|
20.03.2009, 12:09 | #9 |
Спасибо всем за ответившим! Похоже я приблизился к разгадке! Один товарищ озвучил версию о том, что источником неприятного запаха может быть прокладка выпускного коллектора. А после того как я попросил совета у 70-летнего водителя имеющего опыт обращения с Гетцем и он сходу не раздумывания под остывшем капотом указал на коллектор - у меня практически отпали сомнения Осталось выслушать официалов
|
|
21.03.2009, 02:30 | #10 |
В мене теж такий запах. Але я щось не зрозумів. Можна їздити не парючись ? Чи їхати до офіціалів?
|
|