10.03.2015, 23:43 | #1 |
Ест резину левого заднего колеса
Вчера, когда менял зимнюю резину на летнюю, выяснился очень неприятный факт. Появился значительный износ внешней части покрышки левого заднего колеса. Внешняя часть правого заднего колеса тоже подъедена, но не так сильно, как левого. Машина прошла 24 тыс км. Никаких особых проблем не было. Дорогу держит хорошо. Сегодня съездил к официалам на Новоконстантиновскую. При осмотре никаких деформаций задней балки обнаружено не было. При диагностике обнаружилось нарушение развала заднего правого колеса на 1 градус. Они долго совещались, фотографировали и сказали, что будут посылать запрос на замену задней балки в С-Петербург. Ответа, говорят, нужно ждать до 45 суток. Я обрадовался - класс! Теперь не знаю, что делать. С одной стороны не хочется, чтобы жрало резину, с другой - ездить-то надо. Короче, я в восхищении. Машина 2013 года.
Вот уж не ожидал, что на заднем колесе будет есть резину. Да, мастера говорили, что пару лет назад был аналогичный случай - помогла замена балки. Если тот "счастливчик" здесь - отзовись! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.03.2015, 11:29 | #2 |
|
|
11.03.2015, 22:49 | #3 |
Хорошую - это какую? Поподробнее, пожалуйста
|
|
12.03.2015, 09:48 | #4 |
|
|
12.03.2015, 15:44 | #5 |
Для того, чтобы что-то погнуть, я не знаю, какая должна быть яма. А кроме того, официалы на СТО сразу бы увидели. Честно говоря, я не представляю, как с помощью "ямы" можно погнуть заднюю балку.
|
|
12.03.2015, 16:02 | #6 |
|
|
12.03.2015, 17:41 | #7 |
Если при производстве самой задней балки нарушили технологию термообрабоки, то возможны деформации самой балки в процессе эксплуатации. Если при закалке и отпуске (тут даже больше при отпуске) нарушили технологию, то в металле появляются так называемые "остаточные напряжения", особенно часто это наблюдается по границам сварных швов, но на сварных швах это приводит к появлению трещин в основном материале, а вот в цельной балке эти напряжения могут изменить геометрию самой балки в той или иной степени.
Похоже на гарантийный случай (если вы конечно не влетали в яму, как выше описали). Раз нет видимых повреждений то гарантийщикам трудно будет доказать, что в этом виноваты вы. Но и вам тоже не доказать (если в друг гарантийщики упрутся), что балка бракованная без спец.экспертизы. Если есть возможность, то поставте на зад резину, которую не жалко (купите б/у). И катайтесь до замены задней балки. Но вот в свете последних событий между Украиной и Россией, боюсь ответ из С.-Петербурга долго придется ждать... |
|
Последний раз редактировалось Lis_1976; 12.03.2015 в 17:54. |
|
12.03.2015, 19:48 | #8 |
Вообще-то, мне они тоже говорили о трудностях с питерским заводом, но я им сказал: робяты, если они упрутся, скажите мне, я напишу прям на Корею. В ответ они замахали руками и закричали "не надо, не надо, мы сами справимся". Что ж, будем ждать... Сдавай.
|
|
12.03.2015, 19:52 | #9 |
А насчет доказательств - я вообще ничего не должен доказывать... Колесо съело, а почему - это уж их забота. Я вообще могу не разбираться в технике, понятия не иметь, что такое балка.
|
|
15.03.2015, 23:13 | #10 |
Такая же проблема на стоковой летней резине, заднее левое колесо (со стороны водителя) тоже внешнюю сторону съело. Когда переобувался на зиму заметил. Диллеры (КАК ВСЕГДА!) сразу развели руками, ссылаясь на: или перегруз или в разном давлении шин вот и съело.
|
|