26.05.2009, 01:07 | #1 |
Тепловозная солярка - посоветуйте!
Есть возможность брать на 1.2 грн дешевле за литр солярки чем на заправках.Заправляюсь уже несколько тысяч км. подряд.Машинка вроде стала приемистей, но громче работает! Заливаю в бак через ну очень мелкую сетку (даже воду она походу не пропускает), это для того чтоб убрать соринки всякие, сливаеют её с тепловозов хз во что...
Говорят что вроде эта соляра или жесткая или сухая,точно не помню. Вот думаю какую присадку заливать? подскажите пожалуйста!!! Сегодня видел в АТЛе за 56 гривен Ликви Молли(специальная для дизелей с Common Rail и насос-форсунками,хватает её на 75 литров топлива), и еще какаята литровая бутылка за 145 гривен (тип дизеля не указан, хватает на 400 л. топлива).Последнее вроде заманчиво, но может нужна спецом для CRDi ? Если можете напишите название фирмы и самого продукта... |
|
|
|
26.05.2009, 01:12 | #2 |
Re: Тепловозная солярка - посоветуйте!
А ты прикинь экономию - минус 90 грн на 75л но плюс 56 за присадку. В результате ты в плюсе на 34грн. Оно того стоит? Особенно если прикинуть стоимость ТНВД? Или форсунок? Имхо - нет!
|
|
26.05.2009, 02:14 | #4 |
не заправляй ни в коем случае, громче работает это только начало, дальше торба топливной, у меня товарищ две машины уложил так только потом, понял что это соляра тепловозная, на самом деле она чистая, но слишком для автомобильного двигателя, как ты и говорил чего-то(не помню) в ней не хватает.
|
|
27.05.2009, 11:59 | #6 |
[QUOTE=SteLLs;257861]Есть возможность брать на 1.2 грн дешевле за литр солярки чем на заправках.[QUOTE]
така ж ботва. товарищ предлагает тепловозную соляру, но я вот тока еще не решился. Говорит иномарки крутые у него ей заправляются и вроде ничего, жалоб нет. пока сам не попробуешь не узнаешь. надо инет покопать на эту тему... мож кто уже имеет богатый опыт |
|
27.05.2009, 12:08 | #7 |
Имхо - мне было бы достаточно "оно чище чем обычное топливо и как уже выше рисал Lazy Fox , хуже смазывается ТВНД и прочая аппаратура.
Ну в третьих , оно топливо для локомотивов, имеет большее содержание сернистых соединений, непредельных углеводородов и металлов, характерезующее нагарообразование, коррозию и износ." причём только фразы касающейся ТНВД - он то под гарантию не подпадает. |
|
27.05.2009, 12:17 | #8 |
да почитал, посмотрел, мнения действительно, как орех на пополам все делятся, кто кричит супер, кто отстой............. шо делать, шо делать...........
|
|
27.05.2009, 12:27 | #9 |
|
|
27.05.2009, 14:38 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Откуда такая информация? В сервисной книжке есть только пунктик где сказано что гарантия не распространяется на форсунки, а про ТНВД там ничего нет. Так что Вы сильно заблуждаетесь! К тому же мне ТНВД заменили по гарантии без проблем! По поводу тепловозного топлива, то лично я бы в свою машину ее лить не стал. |
||||||||||||||||||||||||
|