28.05.2011, 19:33 | #1 |
СОС!!! Следы на краске от голубиного г..на (помета)
Срочно нужна помощь!!!
Уже в который раз замечаю, что после удаления птичьего помета с краски остаются следы, которые нельзя убрать ни мойкой, ни полиролью. Это что, такой лак (если он имеется) слабенький у Хендэ? У меня на жигулях да еще и в цвете беж никогда следов не оставалось, какой бы давности не была "кака". Ну разве что небольшое пятнышко, еле заметное осталось в одном месте и то, после какой-то заразы, которая наелась шелковицы. Какие есть методы борьбы с пятнами и профилактические приемы чтобы пятен не оставалось? Кто чем пользуется? Полировка кузова пастой (пользуюсь "черепашкой") не помогает. Вариант поклейки защитной пленки на капот и пр. рассматривается в самую последнюю очередь. Как и своевременно удалять следы от птиц с кузова не получается никогда, не стоять же постоянно возле машины и вытирать "благодарность" "птицы мира". |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.05.2011, 21:57 | #2 |
Re: СОС!!! Следы на краске от голубиного г..на (помета)
Помет очень вреден особенно для белых авто покрашеных арилом 2-х компонентным без лака да и лаку может достаться если долго будет лежать, а самое страшное ВНИМАНИЕ не ставте машину под абрикосой , капля с дерева и у вас лак трескаеться как скол на лобовом стекле и уже только перекрас а помет отполировать без проблем смотря кто чем трет мое мнение лучще 3М нет полироли.
|
|
30.05.2011, 22:25 | #3 |
а еще жвачка орбит, у меня неудачно упала на дверь, часов 12 отлепил на лкп след остался.
|
|
30.05.2011, 23:47 | #4 |
у меня цвет краски - черный. Полироль "3М" какая именно, они по номерам или как? и как полировать, вручную и машинкой? |
|
03.06.2011, 00:58 | #5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня как раз наоборот лак разъедался на Вазах ( в отличии от Ацика ) и приучил убирать в срочном порядке ...
такое же и от тополя... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.06.2011, 21:59 | #6 | |||||||||||||||||||||||
это скорее всего ВАЗик последних лет был? Мой 87 года, там лаком и не пахнет - только краска. Хочется найти полироль или на восковой основе или на силиконовой, чтобы служила как бы защитным слоем для ЛКП. Хочу попробовать Sonax жидкий воск на нано- основе. Сосед хвалит, не нарадуется. |
||||||||||||||||||||||||
03.06.2011, 22:48 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да нет , и 80-ых и 90-ых ... Сегодня убрал голубин. ( несколько дней украшало ) , с лаком всё Ок . Хотя стараюсь убирать в течении суток .
Так на мойке обрабатывают и жидким и твёрдым воском . Попробуй это . |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.06.2011, 22:34 | #8 |
Товарищи!
Кто использовал вот такой набор? Насколько придает "обещанную" глубину цвета и блеск? На сколько моек хватает? Также интересуют отзывы о шампуни: |
|
08.06.2011, 11:48 | #9 |
конкретно такими не пользовался, но в свое время читал и про шампуни и про твердый воск - вот, что вынес:
шампуни - почти бесполезны, эффект очень не долговечен, один-два дождя и ничего не видно; твердый воск - довольно эффективен, держится до 3-х месяцев (в зависимости от частоты мойки). Сам пробовал какой-то шампунь - хватает буквально на неделю, потом что он был, что нет. Перед зимой на мойке натирал твердым воском (тогда было 100 грн) - эффект виден сразу, на вид машина как из салона . За зиму мылся раза 3-4 блеск был виден месяца 2-3, так что смысл есть. |
|
10.06.2011, 20:26 | #10 | |||||||||||||||||||||||
немного не понял насчет шампуни. Они никак не могут заменить полироли. Просто есть хорошие шампуни, которые дают обильную пену и не оставляют разводов после мойки, а есть такие (концентраты), разводишь в воде как по инструкции, а пены не добиться. Остается только добавить еще шампуни в воду. И флакона уже никак не хватает на 50 моек как написано. Два разу уже так попадал. |
||||||||||||||||||||||||