25.03.2011, 20:17 | #1 |
Помогите разобратся в работе двигателя
Здравствуйте.
Сразу скажу, пользовался поиском и ничего не нашёл..( Вот такой вот вопрос. Элантра 1,6 АКП, пробег 43000км. Купил б/у, было всё нормально, решил заменить масло на синтетику шел. Начали стучать компенсаторы (вроде как), поехал на СТО, сказали что нужно залить полу синтетику и будет всё ок. Залил полусинтетику Кастрол, снова стучит. Работает как дизель блин..( Хз что делать..((( Делать ли промывку при следующей замене? Что скажете по поводу масла ZIC.Как оно? Всем спасибо. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.03.2011, 18:17 | #2 |
Re: Помогите разобратся в работе двигателя
Гидрокомпенсаторы стучать не могут, т.к. в Элке их нет. Извини за плохие новости. Если стучит только на холостом, то возможно это начало гибели системы изменения фаз газораспределения (CVVT). А ездить Элка, согласно рекомендаций завода изготовления, должна на синтетике. Я предпочитаю Quaker, заливаю его уже много лет, в разные автомобили, нареканий никаких. И что не мало важно для меня, так это то, что наши криворукие и хитрожопые работнички не имеют отношения даже к фасовке данного продукта. По поводу Zic даже не зна что посоветовать, от знакомых работников сервиса слышал не лестные отзывы, многие кто лил довольны, так что х.з.
|
|
27.03.2011, 21:00 | #3 |
|
|
28.03.2011, 00:31 | #4 |
Слышу такой стучок сразу же после первой замены масла на 0 ТО , а может до того просто и не прислушивался вовсе , но стук этот преследует меня вот уже третий год , стараюсь не заморачиваться на этом , так как все обращения на сервис ни к чему не привели :( |
|
29.03.2011, 21:21 | #5 | |||||||||||||||||||||||
В мануале (схема где-то в конце) нам подходит 5W-30 и 10W-30, что-то я такой полусинтетики не видел. То artem mahno, я тут о высоких материях что-то начал))) и забыл о такой банальной вещи: может надо отрегулировать зазоры клапанов? |
||||||||||||||||||||||||
29.03.2011, 23:36 | #6 |
|
|
29.03.2011, 23:43 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Ну в том же мануале написано, что предполагаются для использования и 5W, и 10W и 15W, в зависимости от условий эксплуатации, а с такими зимними индексами вязкости бывает и синтетика и полусинтетика. Я это не к тому, чтобы диспутировать - упаси Боже. А к тому, что для CVVT не такая уж и большая разница из-за синтетики/полусинтетики, чтобы прям стучать. |
||||||||||||||||||||||||
30.03.2011, 12:57 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Согласен, тоже убежбен что масло к стуку не имеет никакого отношения. P.S. Я так понял ты льёшь полусинтетику, а почему не синтетику (сугубо человеческое любопытство) |
||||||||||||||||||||||||
30.03.2011, 13:21 | #9 |
|
|