23.02.2011, 04:27 | #1 |
Серьезная проблема с двигателем 1.5 CRDI
Вчера при добавлении газа заметил как что-то начало выть пропорционально с нарастанием оборотов, сразу подумал что это турбина, проехав так метров 300 встал и открыл капот (машину не глушил и дал ей поработать минутки 3 на холостых).Обсмотрел всё подкапотное пространство и не обнаружил ничего подозрительного, течи масла например из патрубков турбины и интеркуллера на землю. На холостых небыло слышно этого свиста, тут решил добавить газку немного и послушать, добавляя заметил что она начинала дергаться и я заглушил.Я подумал что перегрелась , но вентилятор не крутился и на приборной панели стрелка температуры была в норме! Подождав минут 10 попробывал завести - после первой попытки крутить стартером услышал звук подобный попаданию зуба на зуб когда включаешь передачу без выжима сцепления, и сразу отпустил ключ.При второй попытке увидел как приборная панель гаснет и двигатель не крутится (как посадка при разряженом аккуме) Пару раз пробывал - тоже самое.Потом решил подержать дольше ключ и заметил что немного прокручиваеться и потом опять встает.Прошло еще минут 15 (машина уже полностью остыла, на улице -10 и я завелся с трудом) Работал минутки 3 нормально, с выхлопной шел почти прозрачный пар, как вдруг в районе турбины начало что-то скреготать и свистеть и с трубы выхлопной пошёл огромный клуб пара и запах странный.Я заглушил и отбуксировал машину на стоянку.
Когда притянул, посмотрел на масляный щуп, там был минимум, но масло небыло белым и вспененым как при пробитой прокладке когда антифриз попадает в масло.Открывал крышку на радиаторе, охлаждающая жидкость почти соприкасалась с ней, в бачке у меня уже два месяца как минимум. Масло меняю каждые 7.5 тысяч и фильтра все тоже(топливный раз в 15тыс оригинал), заливаю ZIC 5000 Diesel на УА Холдинге, последняя замена была на 52500 тысячах, сейчас 54000 тыс. Нету возможности завтра поехать на УА Холдинг, он закрыт до 1 марта по неизвестным причинам, другого официального СТО у нас в городе нет! Тысяч 15-20 назад (летом) была проблема у меня, небыло подхвата турбины вроде как поссле 1900 оборотов и при полном акселераторе в пол, стрелка тахометра стояла практически, неподнимаясь.Мастер снимал електромагнитный клапан обратки выхлопных газов, прочистил его и трубку после него от сажи и вроде всё стало нормально работать! Подскажите что делать и в чём может быть причина. Зараннее спасибо!!! |
|
LIFE It's ONLY Game Where We Are PLAYERS Последний раз редактировалось SteLLs; 01.03.2011 в 20:18. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.04.2011, 16:02 | #4 |
Re: Серьезная проблема с двигателем 1.5 CRDI
Заменой по гарантии турбокомпрессора и интеркуллера...
|
|
14.04.2011, 16:04 | #5 |
После этого почему-то двигатель громко работать стал и на холостых вибрация стала намного сильнее, после ремонта проехал 1.5 тыс . Масло думаю в катализаторе и глушителе уже выгорело...
|
|
LIFE It's ONLY Game Where We Are PLAYERS Последний раз редактировалось SteLLs; 14.04.2011 в 16:07. |
|
15.04.2011, 12:49 | #6 |
|
|
16.04.2011, 16:16 | #7 |
Было очень много осколков от лопастей турбины, конечно можно было и просто промыть его, но всё же оставалась вероятность что один из них потом попадёт в камеру сгорания и натворит беды..Тем более поменяли по гарантии и слава богу...
|
|
20.04.2011, 02:39 | #8 |
Кто что думает, почему же так машинка стала громко работать (больше похож стал звук как у старых дизелей) Заправляюсь всегда на ОККО. Всегда заливал в бак Castrol TDA, после ремонта 1.5 тыс. км не заливал вообще, сейчас опять начал, звук не изменился.Машинка душится немного при переключении...Замена воздущного фильтра каждые 5 тыс, топливного 15-20тыс.(поселдняя замена как-раз 15 тысяч назад) Боюсь, как бы в двигателе что-то не случилось...
|
|
22.04.2011, 00:04 | #9 |
У вас вышла из строя турбина. Первый вопрос, какая причина выхода из строя турбины? Если причина не найдена, то ждите, что и эта турбина долго не проживет. Возможно, Это будет и причиной громкой работы.
Кроме того, причиной громкой работы может быть клапан EGR или топливная система |
|
22.04.2011, 15:20 | #10 |
В моеё ситуации Выход из строя турбины - 90% её брак.
Опишите подробней, как влияет ЕГР на громкость работы двигателя на холостых? Мне его тысяч 20 назад снимали и чистили, проблема была в том что при полном акселераторе в пол обороты не поднимались выше 1800 примерно, а если плавно то всё ок. Во время выхода её из строя, большое количество масла попало в цилиндры, поэтому я и не мог её завезти нормально, еле-еле крутило (тоесть компрессия очень возросла) Я ведь немог збить газораспределение или в коленвале что-то провернуть...?! |
|