29.09.2010, 05:41 | #1 |
Вы не прошли ТО! Очередной развод?
Остановили возле МВД на Михайловской площади.
— Інспектор Тимошенко, вийміть будь-ласка талон ТО для перевірки. Передаю талон. — А какие с ним проблемы? — Він не тим боком висить. К слову, талон висит правильно, действует до 2011, ТО пройдено официально и т.д. Изучая талон, пробивает по мобильному номер авто по базе... — У вас не пройдений техогляд, складаємо протокол. — У меня все пройдено. Хотите составить протокол — составляйте. — Я пробив по базі, ви керуєте транспортним засобом, який не пройшов технічний огляд, ваш талон — підробка. Оформляет протокол. Звоню на мобильный сотруднику МРЭО и передаю трубку инспектору. Окончание разговора, с риторическим вопросом в конце: — ... так, зрозумів, а шо ж ми тоді пробиваємо по базі? Отдал документы не извинившись. Я потерял 40 мин. Вопрос №1 Шо ж вони тоді пробивають по базі, лохов? Вопрос №2 Писать жалобу на действия инспектора или это до лампы? Вопрос №3 Как стоило поступить следующий раз в подобном случае, настаивать на незаконности остановки? Выскажитесь плз. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.09.2010, 10:26 | #2 |
Re: Вы не прошли ТО! Очередной развод?
Писать жалобу однозначно-пусть не умничает, и взыскать за потерю рабочего времени...хоть 100 грн, чтобы другим неповадно было...
|
|
29.09.2010, 15:08 | #4 |
|
|
29.09.2010, 20:18 | #5 |
В следующий раз просто не давать талон до указания причины остановки. Причин проверки документов, талона, страховки и так далее не существует. Могут прикрываться "операциями", в этом случае звонить на телефон доверия и спрашивать есть ли такая операция сейчас.
|
|
29.09.2010, 20:24 | #6 |
Фиксировать всё на видео
Что-то мне подсказывает, что нету доступа у рядовых гейцов к такой базе... |
|
30.09.2010, 10:17 | #7 |
А разве Вы обязаны были ему талон передавать? Вас остановили без причины, это и обжаловать, дабы неповадно было.
|
|
30.09.2010, 10:47 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Остановили в г.Житомир.Основные аргументы остановки:"Операция оружие,наркотики.Могу останавливать любой автомобиль.И талон ТО у вас 2010". Времени на дебаты очччень не было,выполнил все его пожелания.Талон ТО,кстати,пришлось тоже передать ему в руки. Особой неприязни от общения не было,т.к. процедура проверки документов отняла 5мин.Позже позвонив на тел.доверия,мне подтвердили об операции. Получается что могут без причины останавливать всегда,предварительно предупредив "диспетчера" о подтверждении операций. Позже попробую видео выложить. |
||||||||||||||||||||||||
30.09.2010, 19:47 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Ну хорошо,талон до 2010-го года,а зачем ему понадобилось его в руки брать?Или у гайца возникло подозрение,что талон 2010-это замаскированные наркотики? |
||||||||||||||||||||||||
30.09.2010, 20:50 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Операция "оружие,наркотики"-официальный повод остановить без причины.Талон ТО 2010-основная задача проверки.
У меня,да и наверно у многих других,на лицевой стороне талона давно уже всё выгорело.Поэтому попросил передать ему талон в руки,чтобы он с обратной стороны определил его действительность.По крайней мере я так понял этот манёвр. |
||||||||||||||||||||||||