24.11.2009, 18:48 | #1 |
В Цюрих - на машинке
Создал по аналогии с Австрийской темой
В январе нужно будет ехать, - обдумываю маршрут. Цель - максимально быстро туда добраться (т.е. хайвеи и пр приветствуются). Как я понимаю, это займет дня 2 и нужно будет по ходу отель бронировать. Через какую страну лучше ехать (и, соотвественно, какой таможенный пункт) и что бы знать обязательно? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.11.2009, 10:53 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: В Цюрих - на машинке
Ездим через ЧОП, заезжаем в Венгрию. через 40 километров от границы начинается автобан. дальше: Будапешт, Вена, Мюнхен и Цюрих. в Венгрии и Австрии по автобану можно ехать +15/20км/ч. автобаны платные, покупать билет для проезда ("матрица") рекомендую на 1й или 2й АЗС на автобане. Германия - скорость без комментариев, главное - не пытайтесь ехать в левой полосе автобаны - бесплатные. бронирование гостинниц http://www.booking.com/ |
||||||||||||||||||||||||
26.11.2009, 12:15 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Обычно мы с другом выезжаем с Киева утром, ночуем перед самой границей. к 7ми утра - на границе. где-то с 8ми у них пересменка. проходим быстро. в Вашем случае рекомендую раньше, т.к. еще 1300км ехать. обычно машин не много... для легковых и грузовых - разные полосы. |
||||||||||||||||||||||||
26.11.2009, 12:49 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Есть еще один пограничный переход с Венгрией, в Берегово. Там грузовиков нет (во всяком случае так было прошлым летом) и легковых довольно мало.
Не знаю как в Австрии, а в Венгрии я бы не рисковал. Камера на автобане щелкает при привышении скорости на 7-10 км/час (по спидометру) на ура. Сам один раз попался (пристроился в хвост к "летчику" и протупил камеру, скорость по GPS была где-то 133-135 км/час). |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.11.2009, 12:59 | #8 |
камеры стоят на опорах мостов, через автобан... и не на каждом. я не рекомендую превышать , просто смотрю как ездят местные аборигены на GPS у меня стоит предупреждение о превышении скорости на 10%. скорость по GPS стараюсь держать <= 130... на подъездах к мостам. или местного "гонщика" впереди держу. кстати, а как дело происходило после этой фотографии? |
|
26.11.2009, 13:12 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Никак, я Венгрию проезжал транзитом. Грубо говоря в час дня сфоткали, а в три я уже был в Хорватии. На обратном пути, уже через две недели, никто об этом не вспомнил, на таможенных переходах нарушение не засветилось и домой ничего не прислали. Скажем так: просто повезло или пожалели. |
||||||||||||||||||||||||
26.11.2009, 13:14 | #10 | |||||||||||||||||||||||
а как Вы об этом превышении скорости узнали? |
||||||||||||||||||||||||
|