06.05.2009, 13:06 | #1 |
Опыт страхования в СК "Мир"
Веселые истории из жизни моего Акцента. Если б мне рассказали - не поверил бы. Короче: застраховался я после покупки машины в кредит в августе 2008г. СК "Мир" Одесская компания, у нас в Киеве находится ее филиал. Страховался по рекомендации знакомого, условия договора понравились: ставка 6%, франшиза 0% на все кроме угона (5%), необязательность постановки машины на охраняемую стоянку и т.д. (кому будет интересно узнает).
Короче сама история страхового случая. Цепь совпадений просто для детектива. Приехал как-то в 12 ночи домой, во дворе аншлаг машин, мое постоянное место занято. Я припарковал машину в другом месте между машин, но в связи со сложными условиями выезда, припарковал не как обычно мордой в забор, а, для облегчения утреннего выезда, задом к забору. Утром выхожу и офигеваю первое что бросилось в глаза из далека - номер машины валяется перед машиной. Сначала подумал, что какие-то малолетние придурки прикололись и отбили . Подошел поближе - пипец. Короче я так понял, что кто-то разворачивался во дворе и при маневрировании заехал мне в передок. Из повреждений - сбит номер, слегка выгнута крышка капота (на сантиметр увеличились зазоры между крыльями и капотом, такое впечатление что он приоткрыт), радиаторная решетка вроде на месте но болтается сорванная с креплений, бампер немного поцарапан в районе номерного знака и лопнул в двух местах в районе радиаторной решетки. В общем кто-то аккуратно въехал, спереди с трех метров не сразу и заметишь что что-то не так. Короче позвонил я по страховому номеру, прислали они страхового комиссара, пофоткали, понаписали бумажек. Гайцов решил не вызывать, начитавшись форума понял, что они могут и права забрать по приколу, бегай потом и доказывай, что не верблюд. Пошел в отделение РОВД, написал заяву на ПДТО. Сказали что справку смогу забрать дней через десять у участкового. Позвонил в страховую, говорю так и так - случилось. Мне менеджер говорит: заберешь справку из милиции и приходи. Пообщавшись с участковым , уговорил его сделать справку побыстрее. На НК сделал оценку ущерба, насчитали 9 500 грн. замена крышки капота, замена бампера, замена радиаторной решетки и покраска всего этого добра. Через пять дней приехал в страховую с бумажками. После общения с менеджерами решили, что буду ремонтироваться на ихней СТО (типа дешевле и за качество зуб дают). Заехал на это СТО, пообщался с директором, договорились, что поставлю машину в понедельник (за неделю перед Пасхой) и до пятницы мне все сделают. Думаете конец истории - фиг там . В субботу (за два дня до СТО) на Троещине на светофоре мне в задницу со всего маху въезжает дедушка на Авео . У жены истерика , у меня истерика , да шо ж за месяц такой удачливый. Благо бампера у нас хоть и пластмасса но крепкие, у Авео морда стала похожа на мою сорвал крышку радиатора, погнул капот и лопнул передний бампер. У меня только краску с бампера сбил. Короче после умоляний я отпустил деда без наказаний. Звоню страховому менеджеру, говорю: "Вы будете смеяцца но это снова я, у меня снова случилось". Вобщем решили так, если сумма покраски заднего бампера влетит до 1000 грн.(сумма до которой не нужна справка из милиции), то вопрос закроет страховая, если больше - то разницу я доплачиваю сам на СТО. В общем в понедельник все вопросы утрясли с директором СТО, поставил машину, в пятницу забрал как новую . Доплатил 400грн за покраску заднего бампера. Сделали хорошо, все заменили на новое, в цвет попали 100%. Все денежные вопросы решались без меня, даже не знаю сколько СТО насчитало денег страховой, просто поставил машину и забрал. Вот такая история. Если кому-то нужно то вот их номер в Киеве: 594-94-00 (01, 02, 03) Номер менеджера Сергея, который меня вел: 8 067 721-22-36 Офис на ул.Голосеевской 7 |
|
|
|
07.05.2009, 16:10 | #3 | |||||||||||||||||||
Re: Опыт страхования в СК "Мир"
Маладца, но поищи тут на форуме недавно olgerd-a догнали, так там скрытых повреждений на много денежок попала страховая.... Читай.... Olgerd в ДТП target в ДТП |
||||||||||||||||||||
08.05.2009, 01:13 | #4 |
|
|
12.05.2009, 14:27 | #5 | |||||||||||||||||||||||
НУ НЕ МОЖЕТ при таком догонялове только краска притерется... Ты проверял? вынимал запаску с коробкой? А страховой лучче - с тебя еще денег поимели на покраске и невыплату страхового случая. А сча, что ты кому-либо докажешь :( |
||||||||||||||||||||||||
17.05.2009, 01:30 | #6 |
Специально полез и посмотрел. Вынял коробку и запаску - все нормально. Сегодня ездил на СТО к официалам по поводу пыльников, машину подняли на подъемник, заглянул снизу под передний и задний бампера - все целое. Так что никто никого не имел, о какой невыплате шла речь вобще не понял, ведь машину сделали. |
|
18.05.2009, 12:52 | #7 |
|
|