23.10.2013, 09:44 | #1 |
Развал-схождение
Добрый день друзья. У меня такая ситуация вчера заехал в Паритет СТО, просил сделать диагностику ходовой и развал-схождение по необходимости. Причина диагностики это то, что машину уводит вправо при выставлении руля визуально ровно.
Вечером мне вернули машину сказав, что все нормально. Проехавшись вчера и сегодня считаю, что проблема осталась. Но дело не только в этом. В отчете о развале схождении есть значения выделенные красным цветом. Я так понимаю это отклонения от нормы. Теперь вопрос может ли увод машины в право быть связанным с шинами или просить сто выравнивать? И второй вопрос как быть со значениями в отчете по развалу, которые отклонились от нормы? СТО может провести работы по их приведению к нормативным значениям или это уже просто констатация факта отклонения и с этим сделать ничего нельзя? отчет по развалу-схождению |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.10.2013, 10:38 | #2 |
На Акцентах/Солярисах, например, регулируется только схождение и постановка руля прямо.
Развал увы регулируется только заменой ЗП :( (например, аммортизатора) ну или установкой доп. проставочных колец не предусмотренных изначально конструкцией авто. Нужно было сразу по месту давить мастера - что какая цифра означает ил почему они красные. |
|
23.10.2013, 10:47 | #3 |
это скорее резина, надо поменять колеса с левой на правую сторону... и либо машину станет тянуть в обратную сторону, либо опять на регулировку углов...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
23.10.2013, 10:58 | #4 |
от резины может легко быть
|
|
23.10.2013, 11:07 | #5 |
Надо разобраться. Если руль в среднем положении, но машина плывет в сторону, то однозначно на регулировку. Они должны фиксировать руль в среднем положении во время регулировки. Такое я проходил на НК1А. Вернулся, проехал с приемщиком, приняли на переделку без разговоров.
Другое дело, если при отпускании руля на ровной дороге машина стремится уплыть в сторону. Тогда могут быть шины - примеров тыщи. Правда, разные углы установки оси поворота тоже влияют на "желание уплыть". Правда, эти углы не регулируются, и само по себе такое их суровое нарушение - это, вероятнее всего, последствие если не ДТП, то въезда в большую яму. |
|
28.10.2013, 10:03 | #6 |
Вчера офицалы на Автозаводской провозились с машиной ровно полдня но результата ноль, как уводило вправо при ровном руле так и осталось. Может кто знает толковую контору занимающуюся ходовой?
|
|
28.10.2013, 10:12 | #7 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
28.10.2013, 14:41 | #8 |
|
|
28.10.2013, 16:45 | #9 |
не зря я езжу с таким уводом уже два года )), чувствовал что фиг кто что сделает, попробуй обратиться сюда, я все порывался к этому человеку заехать на протяжении двух лет, но то я выцепить его не могу в нужное для меня время, то сам занят, сосед очень его расхваливал, говорил что после дтп его шкоду очень здорово подрегулировал, у него к нему было ноль вопросов, 135грн вроде была процедура схождения у него на тот момент
Рома - 093 181 0000 Причем по телефону мне понравилось что он сразу для нашей машины (Акцент 2006 сказал про то что надо делать только схождение) |
|
Последний раз редактировалось Dniper; 28.10.2013 в 16:50. |
|
27.12.2013, 22:34 | #10 |
у меня точно такая же ситуация... и красные показатели на схеме тоже есть...
поездка к официалам результатов не дала, сказали - все в норме... кроме ободранных кромок литых дисков ничего не принесла... я думаю проблема в резине и колейности на наших дорогах.... ездите - не парьтесь |
|