26.02.2009, 19:48 | #1 |
омиватель
такая штука началась, когда омиваю ветровое стекло подача жидкости идёт не с первого раза, а со 2-3, тобиши когда я хочу омить стекло, дворкики где-то 1-2 раза ганяют по сухому стеклу((( думал заканчивается жидкость, долил, всёравно такой вот бочёк...что может быть, может кто сталкивался???
|
|
|
|
26.02.2009, 20:49 | #2 |
Ответ: омиватель
Может подмерзают форсунки? У меня тоже такое бывает, хотя не совсем посухому... что-то все-таки брызгает в любом случае, хоть и меньше. |
|
26.02.2009, 21:31 | #3 |
А как давно такой симптом проявился?
Насколько я понимаю, после каждого использования подачи жидкости на лобовое стекло насос прекращает создавать давление в магистрали с форсунками. Но оставшаяся жидкость не уходит обратно в бак с омывателем, и резиновые трубки (магистраль) всегда с жидкостью. Если же у тебя где-то система пропускает жидкость, тогда после каждого использования насосу приходится заново прокачивать жидкость через всю магистраль пока она дойдет до форсунок. Давненько в Шкоде разбирал систему омывателя и еще тогда заметил, что в трубках всегда есть жидкость. А может и с насосом что-то уже. |
|
26.02.2009, 21:59 | #5 | |||||||||||||||||||||||
немного офф, но: такой баг с задним омывателем гетца решили с помощью вот такой штуки: это обратный клапан.. тоесть пропускает воду в одну сторону, а в другую не пропускает.. за счёт этого вода всегда остаётся в трубках.. |
||||||||||||||||||||||||
27.02.2009, 00:44 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Главное, чтобы прямое сопротивление у клапана не огромное было А вообще отличная идея, возьму на заметку. xaltyrik, наверное таки жидкость обратно в бак уходит. |
||||||||||||||||||||||||
27.02.2009, 01:06 | #9 |
|
|