19.12.2011, 11:55 | #1 |
Смазывайте ходовку пока не поздно
На выходных менял передний сайлентблок ричага на дизеле. Пришлось снимать подрамник и срезать болты с задних - выпрессовывать их и менять на новые. Сильно позакисали болты крепления заднего (маленького) сайлентблока - гайка открутилась а болт ни в какую - проворачивался весь сайленблок, даже пневмогайковерт не брал. При ударах кувалдой вфгибало кронштейн подрамника. В итоге - снятие подрамника срезание болтов - перепресовка обоих сайлентблоков + развал (подрамник снимается вместе с рулевой рейкой).
об болтах был в курсе заранее поетому недели две проливал каждый день сайлентблоки ВДшкой. ДАЖОПЫ. Так что будте оккуратнее и посмазывайте болты - потом дешевле будет. |
|
|
|
19.12.2011, 14:53 | #2 |
Re: Смазывайте ходовку пока не поздно
Не плохо бы указать пробег!!! |
|
19.12.2011, 20:07 | #3 |
наверно уже поздно что то там смазывать потаму что после 3х лет стоянки на улице там и так всё позакисало
|
|
20.12.2011, 00:18 | #4 |
Подскажите как и чем их смазывать? Нужно откручивать болты или нет?
|
|
20.12.2011, 00:24 | #5 |
|
|
20.12.2011, 10:32 | #6 |
|
|
20.12.2011, 13:59 | #7 |
Подтяжка ходовой да,а смазка нет!Такой позиции нет в предпродажной подготовке!
|
|
20.12.2011, 14:13 | #8 |
Вообщето проблемы не в качестве деталей нашего авто как оказалось. Проблема в качестве сборки. На сухую болты подрамника поставить ето я вам скажу полный пе. Смазывать то нужно было оч давно - у меня машина с конца 2008 експлуатируется и пробег 91 тыс. НО:
1)болты сайлентблоков не смазаны перед установкой с завода 2)шлицы всех шрусов рыжие в усмерть 3)болты креплений подрамника сухие шо звизда после 70 4) срывать болты пневмогайковертом ето конечно весело но даже пневмогайковерт срывает гайку ступицы за 5 минут с места а сайлентблочный - пол часа. Мне гайковерт было бы жалко. 6)все знают что направляющие с завода не смазаны. 7)подшипники ступицы быстро выходят из строя изза недостаточного количества смазки. Вывод - со смазкой на хюндае жопа - смазывайте сами пока не поздно. |
|
20.12.2011, 17:07 | #9 |
Ну не знаю... у меня и болты подрамника были смазанны и направляющие супортов... это то куда мне залазили.... сборка Луцк февраль 2008г....
|
|
Последний раз редактировалось Gezg; 20.12.2011 в 20:48. |
|
|