30.11.2007, 17:28 | #1 |
сверчки и ходовая. Лечим.
В общем-то нарыл интереснуюю инфу, мож кому пригодиццо:
на кочках раздается скрип, который идет непонятно со стороны панели приборов или точек монтажа лобового стекла? Расход топлива тоже пока не вполне ясен: с залитым до горлышка баком (45 литров с лишним) машина проехала всего 440 км. Красный свет датчика уровня топлива после, которого в баке остается 5 литров, зажегся на 390 км пробега, но при заливании бензина на 2 маната, этот же свет мигает лишь спустя 65 км. Плюс постоянные постукивания сзади, пытаюсь «свалить» всё на балку, но балка так шуметь не должна у конкурента тоже балка, но она так не дает о себе знать. Позвонил на сервис, очень учтивым голосом сказали, что не стоит беспокоиться, привозите машину и ее обязательно осмотрят и устранят все недостатки. |
|
Есть вещи хуже смерти. Предательство и эгоизм занимают лидирующие позиции. Расходники, кузовные детали и детали ходовой на почти любого корейца, ипонца и немца Последний раз редактировалось $corpioN; 30.11.2007 в 17:42. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.11.2007, 17:30 | #2 |
Re: сверчки и ходовая. Лечим.
Где-то на 1300-1500 км «насекомые», которые трещали под передней кромкой стекла, дружно переселились под водительское сидение. Причем, мало того что переселились, так еще и размножились и потребовали независимости. Скрип стоял такой, что на въездах в повороты казалось, что вот-вот и сиденье оторвется. Приехали на сервис, мастер 5минут обследовал и изрек: «все в порядке, ничего не шумит». Хорошо, что есть и другие, настоящие мастера на официальном сервисе. Один из них, по имени Эльхан, потерял почти час на обследование, но в конце концов нашел, что все таки сломался болт, крепящий подушку к силовому упору кресла. На вопрос о цене работы, он отказался принимать деньги, честно сказав, что «машины новая и на гарантии»...
Прошло еще тысячу километров, и моя уверенность, что корейский автопром, тайно спонсирует международную программу развития «сверчков», еще более укрепилась. Скрипы и жужжание регулярно доносились со стороны задней полочки. Постеснявшись заезжать опять к мастеру по той же причине, я поехал в «гараж дяди Васи», который на что-то нажал отверткой в области задней полки и все прекратилось. Цена услуги 3 маната. Сейчас пробег составляет 5200 километров, «сверчки» по всему салону безжалостно раздавлены отверткой «дяди Васи» и машина в целом приобрела необходимую бесшумность при движение на нормальном покрытии. Но вернулся скрип со стороны лобового стекла. Представитель официального дилера торжественно заверил «будем лечить!» и это утешает. На фоне поднявшихся цен на топливо, особо актуально указать о расходе автомобиля. С 11-12 литров на каждую сотню городских километров, он упал до вполне приемлемых для 1,6-1,8 литрового мотора, 10 литров. СТОП! У меня же не 1,8-литровый, а 1,4-литровый двигатель! Тогда куда идут те самые драгоценные 1-2 литра? После тщательного вдумчивого анализа я пришел к выводу, что мотор здесь не причем, виновата ужасная по своей динамике автоматическая коробка передач. Переключения вверх идут с такой неохотой, что если на старте медленно нажимать газ до конца, то переброс на вторую скорость произойдет в районе 5-6 000 оборотов. Что происходит в тот момент: мотор ревет, разгон прекращается где-то на 3,500 об\мин, и оставшиеся 2,5-3 000 коробка реально мешает ускорению автомобиля способствуя при этом огромному перерасходу топлива. На Акценте товарища с 1,6-литровым двигателем расход составил 22 литра!!! Метод нашли: при разгоне где-то в районе 3000 об\мин надо легонько убрать ногу с педали газа, а потом нажать опять – коробка переключит передачу выше и продолжится ровный, мягкий, а главное экономичный разгон. Результат открытия превзошел все ожидания: городской расход упал до 8,5-9 литров, по дороге Баку-Шемаха-Баку он составил удивительные 7 литров на 100 км при стабильной скорости 100-120 км\ч. Решили отправиться на официальный сервис с просьбой перенастройки коробки передач, но все руки никак не доходят. Резюмируя можно сказать следующее: к 5 000 км пробега я наконец-то смог устранить большинство заводских огрехов, смог найти и понять проблемные моменты работы двигателя и коробки передач, общими усилиями нашел причину высокого расхода топлива и много других «приятностей». Можно уверенно сказать, что автомобиль начал мне нравиться. |
|
Есть вещи хуже смерти. Предательство и эгоизм занимают лидирующие позиции. Расходники, кузовные детали и детали ходовой на почти любого корейца, ипонца и немца Последний раз редактировалось $corpioN; 30.11.2007 в 17:45. |
|
03.12.2007, 12:11 | #5 |
|
|
03.12.2007, 12:26 | #6 |
|
|
03.12.2007, 12:54 | #7 |
Так а с балкой что делать? У меня тоже поскрипывает на переезде кочек... Где-то читал, что можно подкрутить какие-то резинки до упора на багажнике, но я почему-то в это не верю...
|
|
03.12.2007, 13:13 | #8 |
Почему какие-то... Регулировочные резиновые ограничители... Но врядле это поможет...скрип кроется в замках сидений. Попробуй сложи спинки вперёд и покатайся послушай...там будет видно |
|
03.12.2007, 21:33 | #9 |
|
|
04.12.2007, 00:46 | #10 |
Ответ: Re: сверчки и ходовая. Лечим.
|
|
|