11.08.2019, 11:41 | #1 |
Добрый день! Прошу помощи с Sonata Hybrid!
Добрый день уважаемые форумчане.
Недавно стал обладателем Hyundai Sonata Hybrid 2.4 MPi 2011 года. Очень доволен данным авто. Но у меня есть одна проблема, которую я пока не могу решить. После длительной дороги по трассе ~100 - 150 км. машина, заезжает в город, начинаются пробки, и начинаются проблемы. При плавном старте, гибрид разгоняет машину и при переходе на двс при скорости 40 км, такое чувство что коробка забывается... Мотор начинает судорожно набирать обороты, а машина не разгоняется. Решается это отпусканием педали газа, обороты падают, включается передача и машинка едет нормально. Если дать машинке постоять минут 15, она снова катается без всяких проблем. Если не выезжать на трассу, а ездить только по городу, то данной проблемы вообще нет. Может кто то, что то посоветует? Заменено масло в акпп. Заранее благодарен за любую помощь, с уважением, Денис. |
|
Последний раз редактировалось StorogenkoDS; 11.08.2019 в 16:36. Причина: Смена заголовка |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.08.2019, 19:43 | #2 |
Возможно гидротрансформатор устал - надо обратиться в ремонт акпп, пусть проведут диагностику.
Иначе можно много чего предполагать а толку с этого... |
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
11.08.2019, 22:15 | #3 |
Юрий
Спасибо за ответ!
Я был на ремонте коробок, он прочитал коробку и все узлы машины, ошибок нет никаких. На просьбу показать ему неисправность Я его покатал, он сам покатался и сказал что все идеально! Позвонил на официал в Киеве, там сказали что нужно дальше кататься, и ошибка себя проявит со временем) мне в дальнюю дорогу на следующих выходных, 1500 км, я боюсь не схлопотать проблем в дороге! Я прочёл про какие то датчики скорости коробки, входной и выходной! Может ли он перегреваться и отказывать? Но и симптомов неисправности этих датчиков я не нашёл в просторах интернета( Буду очень благодарен за любые Советы! |
|
12.08.2019, 10:47 | #4 |
У вас скорее механическая неисправность.
Даже если коробка сдохла но все электрические элементы исправны - Никакая диагностика ничего не покажет, механическую часть компьютером не провериш. Насчёт датчиков вращения, вариант возможен но при такой неисправности ошибки будут 100% |
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
12.08.2019, 11:49 | #5 |
Юрий спасибо.
Я был у мастера по коробкам, он сказал что дефектов не видит!
Но и показать ему я их не смог. Вопрос появляется только после трассы. Следствие какого то перегрева по идее. Прочитав про неисправности гидро-трансформатора, своих симптомов не обнаружил. Подскажите пожалуйста, на какое СТО мне обратиться в Киеве, что бы мне смогли продиагностировать более серьезно коробку. Заранее благодарен за ответ, с уважением, Денис. |
|