30.03.2010, 23:13 | #1 |
Накрылась АКП
Доброго времени суток. Вот какая беда меня застала врасплох: в субботу (27.03.10) забрал своих из больницы на Алексеевке (Харьков) и спокойно двигался домой в другой конец города, остановился высадить тещу возле метро в центре и учуял кислый запах, сразу подумал охлаждалка потекла, заглянул под машину капает жидкость. Залез, дотянулся а это оказалось масло темное как в движке. Своих на такси, а сам на Сто фирм, машина на гарантии. Как раз 28500км говорю, посмотрите что за течь с движка и за одно плановое ТО и я понаблюдаю че крутите. Остался, начали смотреть оказалось что масло не с движка, а с коробки, сразу говорят мол сальник на главном валу, поменяем и все ок. Тока денег нада дать, сальник - резинка, а на резинки 1 год гарантии. Бросаю с трудом машину (та давай дольем масло, в понедельник приедешь). А в понедельник говорят не все так просто: оказывается выскочил штифт вала паразитных шестеренок, этот вал сместился и как офигенный мечик прорубал корпуса коробки в двух местах, в одном месте насквозь (трещина в 10см).
Результат: отправляют мою коробку в Киев - для проведения экспертизы ГАРАНТИЙНЫЙ ЛИ ЭТО СЛУЧАЙ. У кого-то было ли подобное? А главное, что делать ? Посоветуйте плиз. |
|
|
|
01.04.2010, 14:04 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Re: Накрылась АКП
Вал не соскочил, а под центробежной силой сместился. А случится могло, как говорят, если буксовать, в этом случае паразитные шестерни крутятся неравномерно. Только на оди вопрос они мне ответ не дали: Оффицыалы сказали, что это могло случится за два дня до обращения, а вопрос - где я мог буксовать, когда снег уже сошел, месяц как. |
||||||||||||||||||||||||
01.04.2010, 16:14 | #4 |
Т.е. они парят стандартную песню, что на АКПП нельзя буксовать... А только садится и замерзать в снегу... юмористы эти охвициалы наши...
|
|
01.04.2010, 17:12 | #5 |
Тут только гарантищиков давить,а защита металическая стоит? А могут сказать.что где то налетел на что то,мол твоя проблема,тебе нужно было сделать фотки коробки на машине и написать официальное обращение,навсякий случай. Ремонт или замена за свои деньги очень дорого..
|
|
01.04.2010, 17:52 | #6 |
Защиты у меня нет. А фотки они сами сделали и отправили в главный офис. Следов ударов, сколов и тп на внешней стороне НЕТ.
А вот по поводу заявки согласен, но я был ошарашен и об этом не думал. Додумал только позвонить в горячую линию Hyundai, народ там настроен воинственно (опять эти официалы мочят), давайте их задавим, дайте как можно больше информации по их бокам. |
|
04.04.2010, 10:15 | #9 |
Нужно узнать сколько будет стоять новая коробка и дать гарантийщику хотябы10%её стоимости,это нужно сделать чтоб никто не видел и вуаля будет гарантийный случай |
|
04.04.2010, 21:06 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Не а, не из жадности, а из принцыпа. Общался с юристами: по их натырке взял копии нарядов на ремонт (обозначил 14 дней по закону для рассмотрения обращения), жду ответа экспертов из Киева, настроен враждебно, о чем и заявил на сто. Юры, в случае отрицательного результата, будут помогать писать телегу в Корею. А там, как говорят юры не очень хотят ссорится с Украинским рынком, много денюшек приносит. |
||||||||||||||||||||||||