|
|
|
Опции темы |
20.04.2009, 18:38 | #1 |
Путешествия по СНГ и Украине (Луганский вариант)+Дороги Луганщины
В корне конечно есть такая тема - но там в основном Киевляне и жители др. регионов постятся.
А хотелось бы поближе к родным местам Поэтому, я думаю, эта тема не будет лишней. Этим летом планирую выезд в Крым (на своих колесах там еще не был). Поэтому первый вопрос - кто ездил отпишитесь плз. Одни советуют через Мариуполь, другие через Запорожье, короче вариантов, нюансов и подводных камней масса! Хотелось бы услышать отзывы! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.04.2009, 21:38 | #2 |
Ответ: Путешествия по СНГ и Украине (Луганский вариант)+Дороги Луганщины
Луганск-Дебальцево-Донецк (по окружной на Мариуполь)-не доезжая 25-30 км до Мариуполя - поворот направо, далее: Володарское-Мангуш-Приморск-Мелитополь (город проезжать не надо, есть прямая дорога на Симферопольское шоссе) - Джанкой - далее в любую точку Крыма. Сам из Луганска не ездил, за качество дороги до Донецка сказать не могу, а трасса Донецк-Джанкой все прошлые годы была в нормальном состоянии
|
|
20.04.2009, 22:16 | #3 |
Если сильно надо - откопаю трек с GPS как нас подруга везла в крым в прошлом году. Туда - через Донецк (было очень ранее утро потому именно через него поехали), далее Мариуполь и прочее по объездным, обратно так же, только Донецк по объездной (с заездом на неправильный поворот - потом сообразили, что это через Снежное и Красный луч, вернулись на объездную и съехали где надо).
Дорога приличная, от Донецка до мариуполя хорошая. И была где-то хитрая развязка с круговым движением, где тяжело с первого раза попасть на нужную полосу чтоб не пересечь сплошную - но уже забыл где (там конечно дежурят гайцы и ловят тех, кто пересёк). |
|
20.04.2009, 22:40 | #4 |
Посмотрел треки - соврал немного - туда тоже через Мариуполь - обратно - вокруг.
Вот треки (в gpx, кому надо в другом - gpsbabel вам поможет): Туда http://sanja.is.com.ua/20080426-Luga...shta-trace.gpx Обратно http://sanja.is.com.ua/20080503-Alus...ansk-trace.gpx |
|
21.04.2009, 17:10 | #5 | |||||||||||||||||||||||
я в прошлом году ездил... дорога была плохая только до Донецка... и судя по отзывам такой и осталась... ямы появляются ниоткуда Донецк- Мариуполь - трасса отличная. 2 полосы в одну сторону, от встречки отделены ... точно... там въехать надо как хочешь, а выехать обязалово с крайней правой полосы, потому как две другие уходят по кругу... я два раза проезжал, и оба раза не помню где это было. кто в курсе подскажите |
||||||||||||||||||||||||
22.04.2009, 23:53 | #6 |
Re: Путешествия по СНГ и Украине (Луганский вариант)+Дороги Луганщины
Все верно karabas отписал, на запорожье смысла нет ехать, там крюк большой получается, плюс дорога хреновая. Надо учесть что от Донецка до мариуполя идет четырехполосная дорога разделенная разделителем. И поэтому проблем с обгонами не будет, да и едется по такой дорого очень хорошо. По поводу доорожного покрытия, ну в Дебальцево сейчас его нет, как там дальше не знаю. Ездил на прошлых выходных в Донецк, трассу латают. Думаю к лету, будет вообще ништяк. Ну а я смогу отчет выложить по трассе на Крым, буквально скоро...так как еду на майские в Ялту и окрестности. Был в Крыму на машине уже раза три-четыре, поэтому сюрпризов никаких от дороги не жду, ну разве что гаишников.
|
|
23.04.2009, 00:19 | #7 |
не знаю как из Донецка, но могу сказать от Запорожья через Мелитополь дорога ужасная ....ездила в марте и в апреле просто капец.....а когда в Херсонскую область въезжаешь, то вообще можно 30-40 ехать и то не поможет.....вот как в Крым въезжаешь там уже легче становится намного))собираюсь на майские в Крым, надеюсь трасса не будет так загружена как в прошлом году....а тем более летом загрузка трассы очень большая
|
|
23.04.2009, 00:38 | #8 | |||||||||||||||||||
Re: Ответ: Путешествия по СНГ и Украине (Луганский вариант)+Дороги Луганщины
Ну я знаю два места с круговым движением, это на участке Луганск-Донецк город называется Веривка, и еще один под Володарским, кажется Запорожская область или еще Донецкая. На втором ментов никогда не видел, на первом очень часто пасутся. |
||||||||||||||||||||
23.04.2009, 12:53 | #9 |
Re: Ответ: Путешествия по СНГ и Украине (Луганский вариант)+Дороги Луганщины
|
|
28.04.2009, 00:11 | #10 |
Дорога от Луганска до границы Луганской и Харьковской области (Сватово-Купянск)- вполне нормальная, повод для критических замечаний может быть найден, но если проехать дальше до Купянска- становится понятно, что если по Луганской дороге можно ехать и ночью спокойно, то дальше на Харьков- только днем (чтоб ходовую не разбить).
|
|
|