Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.05.2008, 00:28 | #2 |
Ответ: антикоррозионная обработка
кашу маслом не испортишь
денег хватает - делай лучше - на твоих глазах, иначе - вот вам счет, а там и конь не валялся.... |
|
11.05.2008, 08:20 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: антикоррозионная обработка
Ознакомься и решай http://hyundai-club.com.ua/forum/showthread.php?t=2206 |
||||||||||||||||||||||||
09.06.2009, 10:36 | #5 |
Re: антикоррозионная обработка
Постояла машина на жаре, и с удивлением, смешанным с удовлетворением заметил жирные пятна на порогах, в местах куда приходятся вентиляционные отверстия в дверях. Т.е. по крайней мере двери обработаны антикоррозионкой на заводе, что, согласитесь, радует.
|
|
10.06.2009, 11:24 | #6 |
Ну вот давече меня злобный столб стукнул в зад. Немного примялось крыло заднее и краска сбилась... Ну вот смотрел я на нее долго, что-то никакой оцинковки, темболее двойной. Что-то не увидел.
Желающим могу продемонстрировать, пока не поремонтил. |
|
11.06.2009, 09:08 | #7 |
А там ее и не должно быть, в смысле оцинковки. Автомобили, не имеющие гарантию на кузов 10-12 лет, не цинкованные "по умолчанию". А что значит двойная оцинковка? С двух сторон листа? |
|
16.06.2009, 16:09 | #8 |
Клим, ну вот в теме http://hyundai-club.com.ua/forum/showthread.php?t=2206 говорят, что двойная...
|
|
16.06.2009, 19:09 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Да нет на наших машинах никакой оцинковки. Продавцы в салонах чего только не лепечут, чтоб продать, а реально на фосфатированный кузов наносится, в лучшем случае, грунт с добавлением цинка. Мне вообще в салоне очень молодой человек в костюмчике с претензией молол чепуху о ЛУЖЕНОМ КУЗОВЕ! На мой вопрос:"Что значит луженый?" покраснел и начал невнятно блеять. Не в том ценовом диапазоне наши матрешки, чтобы быть цинкованными. Немцы Ауди цинкуют - факт, а про другие я не слыхал. Был крайне неприятно удивлен, когда при установке магнитолы под торпедо увидел просто НИЧЕМ не покрытую трубу, идущую поперек машины. Надеюсь, это было что-то по безопасности, хоть и эту распорку могли покрасить, жлобы! Надеюсь, что металл, выплавленный в электропечах, т.е. имеющий меньше кремния, алюминия и т.д. в своем составе не начнет ржаветь под краской, как на Жигулях, а цинк, добавленный в хорошую краску, воспрепятствует электрокоррозии. Для меня это важно, я консерватор, привыкаю к вещам, и неохотно с ними расстаюсь. Продать предидущую машину было целой трагедией! Вроде друга предал! Тем более, что эта машинка очень удобная. |
||||||||||||||||||||||||
17.06.2009, 20:06 | #10 |
Не понимаю разговоры вокруг оцинковки...
на работе есть две машины лендкрузер и киа спортаж на крузере один единственный скол краски на вторую неделю пошел ржавчиной Спортаж, как бы наша машина хундаевская, неоцинкованная, вся в сколах - согласимся - краска никакая, хоть перекрашивай после покупки))) - ни одного пятна ржавчины за 2 года... |
|