29.08.2013, 14:24 | #1 |
Калибровка руля в "0"
Нужен совет от знатоков. Несколько дней назад мною была приобретена у официального дилера «Богдан Авто» г. Сумы Elantra MD, 1.8, автомат. При поездке домой, а это 140 км. В одну сторону на прямых участках дороги, я заметил, что положение руля находиться не в «0» - спицы находятся не ровно. То есть спицы руля завалены немного правее. На ровном участке дороги, машина в сторону не уходит, а когда руль выставляешь в «0» то машина уходит в лево. После регистрации автомобиля и получения номеров, я созвонился с «Богдан Авто» г. Сумы и объяснил проблему, на что мне ответили, что это не гарантийный случай и нужно делать развал схождения. Я по пытался объяснить, что с развалом и схождением все в норме, машина на ровных участках дороги в сторону не уходит, но мне так и не смогли вразумительно ответить, что мне делать. Мужики, может кто сталкивался с подобной проблемой подскажите, по поводу гарантии и какие нужно провести работы по калибровке руля с выставлением в «0». В яму не влетал, диски не гнул.
|
|
|
|
29.08.2013, 14:38 | #2 |
....................
С таким сталкивался на старом авто 2 раза. 1 - после залета в большущую яму и 2-й после замены передних амортизаторов, стоек стабилизаторов и еще какой - то фигни. Лечение было простым - развал - схождение. Результат - руль стоит ровно и еду ровно. Рекомендую попробовать сделать развал а про калибровку не слышал. |
|
1,8 Мех цвет Giper Silver, 2013 год Последний раз редактировалось kym; 29.08.2013 в 14:49. |
|
Cказали cпасибо: | sven.71 (29.08.2013) |
29.08.2013, 14:46 | #3 |
.....................
Я как писал, в яму не влетал. А в автомобиле на сегодняшний момент пробега чуть больше 1000 км. |
|
Печатными буквами, но непечатными словами излагал прописные истины. Последний раз редактировалось kym; 29.08.2013 в 14:49. |
|
29.08.2013, 15:15 | #4 |
Душить ОД на предмет бесплатной калибровки по скольку в акте приёма-передачи авто не значится "проверки угла схождения" + электронным методом ЭУР можно откалибровать в "нулевое" положение. Отказ от гарантийности данного случая - способ заработка. У меня тоже было это замечено, но устранил сам на неоф станции ТО, но тогда я уже не был на гарантии. |
|
Cказали cпасибо: | sven.71 (29.08.2013) |
29.08.2013, 17:14 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Бляха муха! Сегодня в 12.30 забирал передние пружины у дилеров на ул.Павла Усенко, так вот точно такая проблема и угол как у тебя! Новая машина, первое ТО-1. Клиент заметил по дороге домой, но гарантии на развал нет, типа до первой ямы и ему то же делали развал-схождение за его счёт! Это так на заводе его блин поставили, не расстраивайтесь, делов на 15 минут, настаивайте что так было с салона, для начала напишите заявление и его зарегистрируйте, пускай подпишут и поставят дату, а там думаю всё решится! Удачи на дорогах! |
||||||||||||||||||||||||
29.08.2013, 17:37 | #7 |
буквально месяц назад делал развал у ОД, выехал с салона, увидел что руль завален вправо немного, сразу вернулся, объяснил ситуацию, тут же загнали на стенд , 15 мин и руль стоит в 0
это точно проблема кривых рук регулировщика развала, он легко может завалить руль но при этом колеса будут смотреть четко ровно на дорогу! |
|
29.08.2013, 20:01 | #8 |
|
|
29.08.2013, 22:17 | #9 |
После замены руля по гарантии, ступица также начала косить чуть в сторону. Сделал во время очередного ТО развал (за деньги) и все решилось.
Настаивал на том что при замене руля промазали на один шлиц но получил решительный отпор и объяснение что посадочное гнездо на баранке может отличаться по углам один от другого. Может вам тоже в салоне сразу руль поменяли? |
|
30.08.2013, 13:50 | #10 |
|
|